유분관리

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 0회 작성일 2020-09-16 15:16:37 댓글 0

본문

지성피부, 지성피부 스킨케어, 지성피부 관리는 이렇게 해야합니다!!!

지성피부는 여러 문제를 일으킬수 있습니다.
가장 쉽게는 여드름으로 시작하여 지루성피부염같은 피부질환과도 연결되는 경우가 있습니다.

이번 동영상에서는
지성피부의 관리가 쉽지 않은 이유를 먼저 설명드립니다.
그 이유를 알아야 지성피부 관리법에 대한 개념이 이해가 됩니다.

그 다음순서로 실제적인 지성피부의 관리법을 설명드립니다.
세안법, 제품선택요령, 기름종이 사용등에 대한 내용이 포함되어 있습니다.

마지막으로 지성피부를 관리하는 의미와 관리의 효과가 무엇인지 알아봅니다.

이번 영상에서는 지성피부의 관리에 대한 내용만 다루었기 때문에
다음 번 영상에서는 지성피부의 치료법에 대한 내용을 다룰 예정입니다.

지성피부에 대한 관리중 질문이나 궁금증이 있는 분은
동영상에 댓글로 남겨주세요.

지성피부와 관련이 깊은 "여드름"에 대한 내용은
제 채널에서 "여드름"키워드로 검색해보시면 여러 동영상들이 준비되어 있습니다.

#지성피부#지성피부스킨케어#지성피부관리#지성
너굴 : 약산성클렌져가 집에있는데 살리실산?들어간건데 그거 쓰고 식초세안까지 해도 괜찮을가요..? 자극적이진않을가요?
서인석 : 아침에 썬크림을 발랐어도 점심때 기름종이로만 닦고 알로에 젤을 발라도 피부에 괜찮을까요?
hleea J. : 건조함이 심하면 로션을 4번 바르는데 일과 중 두번은 가볍게 물세안하고 발라라. 근데 뒤에 설명에선 물세안 자주하면 ph밸런스 깨지니까 세안은 하루 두번만 하라. 어떻게 해야하는거죠?
콩 : [ 지성피부 관리법 간단 요약 ]

지성피부 관리가 어려운이유 = 유수분밸런스와 ph밸런스가 깨지고 각질기능이 저하되었기때문

유수분 밸런스 관리법 = 1. 스킨, 수분젤
2. 스킨, 수분젤, 유분적은 로션 추가
3. 스킨, 수분젤, 유분적은 로션 하루에 4번씩

Ph 밸런스 맞추기 = 약산성클렌저 사용 , 약산성물로 헹구기 (세면대 2/3 + 식초 한스푼) , 식초 양은 처음에 1방울씩 넣다가 괜찮으면 양을 늘리기 , 세안은 아침/저녁으로 하루에 두번 (너무 많이 하면 피부를 악화)

각질기능 보완 = 방부제, 불순물이 적게든 제품 사용 (아토피피부염용 로션이 적게 들음) , 각질 제거제 (스크럽) 사용❌ (각질이 많다면 피부가 건조한것이니 보습 필요) , 스킨이 피부에 많지않다면 스킨 사용 ❌

블랙헤드 제거 = 손으로 짜는 것은 모공을 더 커지게 함 , 블랙헤드를 불려서 면봉으로 제거하는 제품 사용하기

기름종이 = 흡착,흡수식 제품 사용, 문질러서 제거하는 제품 사용❌
여상헌 : 선생님 마스크팩도 이용해도 되나요?
Kevin : 유익한 영상 잘 보고 있습니다! 질문 하나만 드려도 될까요?
제가 그 지금 이미 사놓은 영양크림과 판테놀 시카 크림 등 수분젤보다는 조금 무거운 제품들이 있는데, 혹시 저 제품들 소량에 미스트나 스킨등의 수분을 좀 섞어서 묽게 만들어서 사용하면 안되나요? 그냥 버리긴 아까워서요 ㅠㅠ
어차피 수분젤이나 유분이 적은 로션등도 오일량보다 수분량이 많은 차이인 걸로 알고 있어서요! 그럼 저 제품들 소량에 스킨이나 미스트를 섞어서 묽게 만들어 사용하면 수분젤과 비슷하게 되는지 궁금해서 여쭤봅니다!
이소희 : 선생님! 지성피부인데 제로이드 엠디를 발라도 될까요?
그리고 약산성로션도 괜찮을까요?
JJ J : 선생님.. 피지조성에 대해 어떻게 생각하시나요? 피지 많은 부위에 콜레스테롤,세라마이드 같은 지질성분의 보습제를 사용하면 정말 피지가 유연해지면서 잘 빠져나오는 환경이 조성되나요?? 궁금합니다.
fdsa asdf : 선생님 제가 지성피부에다 지루성 피부염이 있는데 지루성 피부염 때문에 각질이 많이 일어나도 스크럽제 같은걸로 각질제거를 하지 않는게 좋은건가요?
윤종현 : 수분젤이 수분크림이랑 다른 개념인가요?!

수분부족형지성, "수부지"가 되어 가는 과정! 왜 유분이 폭발하는지 이유를 알려드립니다.

수분 부족형 지성이신분들~ 일명 '수부지' 지성아니고요. 민감성피부에요~
왜인지 설명해드릴게요! 그리고 해결법도요^^
수부지는 또는 지성이라고 착각하는 수부지분들
꼭 영상보고가세요 !

이메일 - nayoung1916@naver.com
인스타 - suji_ny93
뱌뱌뱌 : 진짜 이 영상 본게 인생최대의 행운중 하나예요 진짜루요..ㅠㅜ 자세히 설명해주셔서 신뢰도 가고 진짜 이 영상 보고 세안 법 바꾼지 한달 됐나? 피부상태도 전보다 훨씬 좋고 항상 얼굴에서 안 없어지던 흉터가 없지고 심지어 패인 흉터도 없어져가는게 보여 너무 만족스러워요 처음에는 잘못본줄 알았는데 피부가 빠르게 좋아지고 있어요 이런 주옥같은 영상 만들어주셔서 너무 감사해요 ㅠㅜ 조금만더 빨리 봤으면 좋겠단 생각도 했는데 아무렴 어때요 지금 너무 만족스러운데~!!!!
허가인 : 제가 수부지인데 살짝 꿀팁...? 같은거 알려드릴게요.. 제 경험이니까 문제있으면 반박해주세요.

1. 약산성 여드름 클렌징폼*으로 세수하세요. 얼굴에 바로 클렌징 하지 마시고 손에서 충분히 거품 내주고 얼굴에 갖다 비벼주세요. 헹굴때 너무 피부 자극주지 마시고 헤어라인이랑 턱선먼저 헹궈주세요. 나중에 다 헹구고 비누 남은건 수건으로 대충 닦지 마시고 물로 진짜 깨끗이 헹궈야합니다. 저는 *닥터벨머 데일리리페어 폼 클렌저 쓰고 있어요.

2. 그리고 저는 원래 수분크림이랑 알로에 같이 쓰고 있었는데 수분크림에 유분이 조금이라도 들어있는지 점점 피부가 안좋아 졌어요. 그래서 알로에만 바르니까 다시 좋아지더라구요. 알로에는 검지손가락 한칸 만큼 퍼서 얼굴에 골고루 발라주세요. 알로에는 라헬 데일리 수분케어 추천드려요. 다이소 싸구려 알로에는 오히려 더 안좋을수도 있어요.

3. 알로에를 그만큼 쳐발라도 시간지나면 좀 건조한 날이 있어요. 그러면 알로에를 한번더 발라주시면됩니다. 화장전에 바르고 바로 파데하면 밀리니까 좀 흡수시키고 나서 하세요!!

주의사항은 저한테 맞는 방법이라 다른 분들은 어떨지 모르겠단 거에요... 그래도 제 친구들 이방법으로 피부 좋아졌으니까 한번 참고 해보세요!!
리요정아 : 피부 속이 쩍쩍 메말라갈수록 밖으론 기름을 내뿜는 수부지...개빡친다
이재원 : 와 이분 말하는거 다 해당되네 ㅋㅋㅋ
꼼꼼하게 씻지는 않지만 각질 제거 안해주고 여드름은 가끔씩나고 블랙헤드도있고 겨울에 극심한 홍조끼가 있는데 그게 이거때문이엿구나
수민 : 언니 바닐라코 클렌징밤 쓰고있는데 안좋나요 ㅠㅠ
원래 지성이긴 한데 요즘은 진짜 자고일어나면 기름이 장난아니에요 기름종이로 살짝 두드려도 바로 흠뻑 젖고 기름 다 없애려면 8장정도 써야됨...
난나 : 약산성 폼클렌징 쓰자마자 마법같이 좋아지던게 이거였구나......
난나 : 이거구나...
댕댕 : 나는 민감성피부... 무너진피부상태다
지금 영상 반이상봤는ㄷ니ㅣ 제발 개선법이 나와주라ㅠㅠ
liebe lkv : 이 영상 보고 일주일째 하고 있는데요! 이중 세안 하다 안하니 유분이 훨씬 많이 올라오는 것 처럼 보여요ㅠㅠ 알려주신 것을 어느 정도 지속해야 유분이 덜 올라올까요..?
아몬드 : 헐 이거구나.... ㅜㅜㅜ

악지성의 얼굴 기름 없앨수 있었던 방법 4가지!! (얼굴 기름 없애는법)

Instagram : https://www.instagram.com/incworld
E-mail : altmah77@naver.com
매주 "금요일" 저녁 유튜브에서 라이브 진행하고 있어요

¤인씨 브이로그만 올라오는 채널 ¤
https://www.youtube.com/channel/UCWVLoiKoSM9XxyYKYYM830w

-------------------------------------

¤ 이 영상은 "큐템"의 유료광고를 포함하고 있습니다 ¤

큐템 에이큐어 퓨리파잉 스팟 크림
https://bit.ly/2u7LxLD

스팟크림 구매시 1+1으로
에이큐어 폼클렌징 증정이벤트 진행중
(~2020년 2월 29일까지)

--------------------------------------

안녕하세요 우리 비타민씨들 :)

오늘은 악악지성이었던 제가

어떻게 기름기를 없앨수 있었는지에 대한

방법 4가지를 영상으로 담아왔는데요

저처럼 유분기와 트러블로 고생하시는

비탐찌들에게 도움이 되었으면 좋겠어요

오늘도 고맙고 사랑해요 비탐찌들!!!♡

-------------------------------------

¤ 추천 영상 ¤

1. 심한 여드름 없앨수 있었던 모든 방법 총정리편!!

2. 피부가 제일 창피한 나
처음으로 메이크업과 마스크를 쓰지않고 나가봤다

3. (최다질문!!!)여드름약 끊고 판토텐산 먹는 이유

4. 한번도 보여드린적 없었던 과거 피부사진+여드름 스토리

5. 여드름 피부 아내를 지켜보는 남편의 속마음 인터뷰

¤ Who is 인씨?
여드름 컴플렉스를 갖고 있지만,
꾸미는것도 좋아하는 뷰티유튜버에요 :)
I have many pimples, but I also like to makeup

... 

#유분관리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,830건 1 페이지
게시물 검색