앞니충치유명한곳

페이지 정보

profile_image
작성자이승기 조회 1회 작성일 2020-05-22 19:58:26 댓글 0

본문

이 영상을 보시면 치과의사를 엉덩방아 찧게 할 수 있습니다! [충치치료]

안녕하세요
강북예치과 병원 이상수입니다
오늘은 충치가 생겼을 때 사용되는 재료에 대해 이야기해보려 합니다
충치는 우리 주변에서도 흔히 볼 수 있는 질환인데요
충치를 치료하기 위한 재료들이 다양하다는 사실, 아시나요?
이 다양한 재료들이 어떤 장단점을 가지고 있는지에 대하여
꼼꼼히 알려드리겠습니다

#충치 #레진 #세라믹
정스닝 : 오른쪽 위 치아 2개 사이가 썩어서 인레이로 하나에 30이라고 합니다ㅠㅠ60만원이 너무 부담되어서 그러는데 꼭 인레이로 해야만 하나요? 꽤 썩었다고 하더라구요
손용화 : 좋은정보 감사합니다 ♡♡
배현아 : 선생님 댓글 하나하나 답장해주시고 너무 친절하세요 ! 요즘 치과 치료를 다니고 있는데 선생님 영상 도움 많이 되었습니다 ㅎㅎ
진빡이 : 선생님 요즘 신경치료를 하고있는 직장인입니다 곧 치료가 끝나고 크라운을 하게 되는데 치료부위는 주로 가장많이 사용하는 윗쪽 어금니 두개 입니다 크라운 재료로 지르코니아를 추천해주셧는데 요즘 더 두꺼워지고 단단해졋다면서 제일 괜찮다며 추천해주셧는데 영상속 선생님께서는 요즘 잘안한다고 하셔서 혼란이 옵니다 가격도 개당50말씀하시구여 ㅠㅠ그래서 혹시 심미성 필요없고 가장 주로 많이사용하는 어금니 재료로 어떤것을 추천하시나요? 치료부위가 넓습니다 가격적인면도 고려했을때도요 ㅠㅠ부탁드려용 ㅠㅠㅠㅠ
hoooni sung : 과음하거나 피곤하면 신경치료하고 씌운 어금니 잇몸이 붓고 씹을때 마다 통증이 오는데 다시 신경치료를 해야되는건가요??ㅠ
치대생뽀득이Bbodugi TV : 원장님 안녕하세요, 영상 너무 잘만드신거같아요? 구독누르며 저또한 좋은치과의사가 되도록 노력하겠습니다?
순대국밥 : 어릴 때 영구치 다 나오고 어금니에 뭐 해주면 충치 안 생긴다고 주변에서 들은 게 있었는게 이게 실란트일까요? ㅎㅎ
실제로도 영구치 나오고 충치예방을 위해서 어릴 때 해주는 경우가 있는 지 궁금하네요
쪼쪼 : 원장님 질문있습니다. 어금니 뒤에서 세번째 쪽에 혓바닥으로 긁으면 까끌까끌해서 스켈링도 할겸 치과에 다녀왔는데 금으로 덮어야 한다고 38만원 얘기 하셔서 일단 다시 돌아오긴 했는데 굳이 금으로 때울필요가 있을까요? 다른 방법으로 할수 있는 방법이 저렴하게 할수있으면 조언 부탁드리겠습니다.
duizilland123 : 원장님 gi 불소 방출은 2주쯤 지나면 안되는 걸로 압니다
메르미 : 인레이 재료중에 금은 끼워넣는 방식이라 크랙이 발생하기 쉽고 오랜기간 사용하면 변형이 되어서 치아와 금 사이에 공간이 생기기 때문에 2차 충치가 발생하기 쉽다고 하고
이맥스 같은 충전제는 치아와 접착하는 방식이라 치아와 이맥스 사이에 빈공간이 없어서 2차충지 우려가 적고 또 크랙에 더 유리하다고 하는데요
이거 맞는 말 인가요??
이맥스로 했던 어금니가 끈적한거 먹다가 깨진적이 있고 또 이번에 밥먹다가 그냥 떨어진 경험이 있어서 이맥스 같은 도자기 재질은 믿음이 안가네요
차라리 관리잘한다 치고 금으로 하는게 더 나은게 아닌가 싶어요

공포의 신경치료, 왜 멀쩡한 신경을 죽여야 하는 것일까요??

안녕하세요
강북예치과 병원 이상수 원장입니다
충치가 심해지면 저희는 신경 치료라는 치과치료를 받게 됩니다
그런데 이 신경 치료라는 것이 굉장히 고통 스러워 겁부터 내는 분들이 많은데요
이 신경치료는 도대체 어떠한 치료인지
왜 해야하는지에 대해서
영상을 제작해 봤습니다
재미있게 봐주시고 많은 도움이 되셨길 바라겠습니다
이지혜 : 20대후반인데, 이때까지 치외치가 있는걸 어떤치과에서도 들은적없이 지냈어요.
얼마전 갔던치과에서 뽈록 튀어나왔던 게 그동안 깎여나가서 신경쪽으로 자극가서 뿌리밑으로 염증이 생긴상태라 신경치료/크라운 해야한다고 했어요.(반대쪽도 치외치있고 뽈록한 부분은 다 깎여나가있고,아직 염증소견은없구요)
-별다른통증 없어서 아직 바로 치료하진 않았는데
염증있는곳은 바로 신경치료하는게 맞는건가요?
-염증없는곳은 어떻게 해야할지, 그냥 두면 되는걸까요?
Bom클랜 : 치료하면서 많이 아픈가요?
Jackdaw : 선생님 질문있습니다. 10년전즘 치과에서 어금니 충치가 깊어서 신경치료에 가까운? 제거를 하고 금으로 떼웠는데요 (충치는 조금 남겨두셨으며 아프진 않았음), 나중에 금니가 빠지면서 해외에서 치과의사를 만나서 다시 떼우다가 그 의사는 나머지 충치 제거를 해주겠다고 해서 해버리고 난 다음 찬 물만 마시면 이가 너무 시립니다...이럴때 신경 치료 해야하는건가요?
ᄋᄌ : 2년전에 레진으로 치아를 떼우고 한 거의 일년후? 에 치아 통증이 갑자기 생기더니 점점 심해져서 어제 치과를 다녀왔는데 x-ray사진 상으로 문제가 없고 눌러봐도 안아프고 그냥 지켜보자고 하셨는대요 치주염?잇몸이 문제일수도 있다는데 저는 잇몸에 피도 안나고 이가 흔들리지도 않거든요 ㅠㅠ 근데 치아 통증이 너무 심한데.. 대체 원인이 뭘까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진상으로도 문제없고ㅠㅠㅠ통증이 몇개월 전보다 심해지고 있어요 ..
남이상우 : 어금니 위쪽에 신경치료 크라운을 했는데 1번에 다 안하고 4번 걸쳐 서 해야된다고 하네요 지금은 기둥만 박은 상태입니다 이게 맞나용?
마술연필 : 치과치료에 대한 공포심이 너무너무 심합니다ㅠ 특히 신경치료는 받아본적은 없지만 너무 무서워요ㅠ.. 그래서 충치나 스켈링에 대한 집착이 좀 있어서 이가 조금만 시리거나 불편하면 바로 치과에 가서 진료를 받아요ㅠ 정기적으로 치과만 잘 가고 스켈링만 잘 받으면 신경치료를 100%예방할수있나요???
난누구 : 10년 가까이 된 크라운 된 부분에 통증이 있어 치과에 가서 사진을 찍으니 뿌리에 염증 소견이 있어 크라운을 벗겨 내고 신경 치료 중입니다.(충치는 없었어요) 어금니라 3개의 신경관이 있을텐데 신경관 수축으로 2개만 치료가 된 상태이고 1개는 찾다가 못 찾은 상태로 크라운 할 예정에 있어요. 의사 선생님 말씀으로는 크라운하고도 말썽이 생기면 발치를 하자고 하시는데 크라운이 1,2만원 하는것도 아니고 50만원 들여서 하고 뽑을것 같으면 바로 임플란트를 하는게 맞는것 아닌가 궁금해서 글 남겨봅니다.
대피고 : 제가 이가 부러져서 어금니 신경이 드러나서 신경치료를 했었거든요.. 근데 처음 했을때 엄청아팠는데 아직 다한게 아니래요 오늘 또가야되는데 어떻게되는걸까요 안에 뭘 넣어놨다? 이러셨던거같은데 어떡하죠 이번에도 아플까요...좀있다 가야되는데 답변주시면 감사하겠습니다
참고로 신경치료한지 1년가까이 되가는데 딱히 불편한것도 없고 선생님이 천천히해도 된다하셔서 다음치료를 미루다가 이제 갑니다..
박세진 : 선생님 영상잘보고있습니다

한달전에 충치있다고 하나는 떼우고 나머지두개는 인레이 했는데
오른쪽 상악 26,27번어금니 2개를
충치치료후 지르코니아로 인레이 했습니다
한달이 지났는데 미지근한 물먹어도
이가 아직도 시리구 예민하고 병원에 다시내원을 했는데도 조금더지켜보자고는하고..

그리고 치료당시에 신경이 별로안깊다고 마취없이했는데
치료약제랑 인레이끼워 넣을때 뭐랄까 아물지 않은 잇몸에 불 이쑤시개로 쑤셔넣어서 타들어가는 느낌? 고통들었느데
병원에서는 괜찮다고 하는데
신경이 너무나와있는상태에서 치료하면서 건드린게아닌가싶은데 ... 그래서 이가 아직도 엄청시린거 같기두하고..

이내용이 너무궁금합니다..

그리고 지르코니아 인레이를 교합을 맞춰주셧긴했는데 상악치료했던 맞물리는
하악 36 37번 대구치가 안아프던게 아픕니다
병원에서는 원래이가 마모가 많이되서 그렇다고하면서 교합다시잡아주긴했는데
너무 어렵습니다 ㅠㅠ 도와주세요선생님
안히 : 충치인 거 같긴한데 치아가 아플 때 치과를 가면 무조건 신경치료해야 하나요ㅠㅠㅠㅠ????이미 아프기 시작했을 때 병원가면 신경치료한다고 자꾸 그래서요ㅠㅠㅠ 그리고 신경치료 아픈 거 싫으면 수면마취로 할 수 있나요?

치과 과잉진료 피하는 법! (충치&신경)

치과 나.없.이 가지마라 제 5탄 두둥❗

오늘은 우리에게 너무도 익숙하고 무시무시한 존재인 충치? 신경 치료에 대한 궁금증을 풀어봤어요~ 우리 스릉이들 영상 보면서 미리미리 예방하고! 과잉진료도 막을 수 있었으면 좋겠어요!

항상 말씀드리지만 무엇보다 가장 중요한 건 올바른 양치❗모든 원인은 잘못된 양치 습관에서부터 시작하는 거 아시죠?

우리 스릉이들 치과 가기 전에 그리고 치과 다녀온 후 고민과 걱정을 덜어줄 수 있는 영상을 만들기 위해 오늘도 노력한답니다?

치과 상식에 관하여 더 궁금하신 점이 있다면 언제든지 댓글 남겨주세요❤ 좋아요와 구독도 꾸욱❗
먄지 : 원장님 제가 오늘아말감3개해ㅛ고 금요일에 3갸허는데 지금잇는건2개잇구요 아말감많이하면 안좋나요??
카본블랙 : 아메리카노 마셔도 양치해야하나요
Jason Kim : 원장님 영상 재밌게 잘 봤습니다. 질문이 하나있는데, 1:52 질문1 커피나 음료 마셔도 충치 안생기는 법에서 음료를 마시고 3분 내로 양치하라고 안내를 해주셨는데, 환자분들은 헷갈릴수 있는 부분이 아닐까 싶어서요. 범랑질은 pH ~5.5에서 상아질은 ~6.7에서 부터 심각한 부식을 초래하는데,,, 콜라, 커피 등 음료는 pH 3이 채 안되는 강한 산성물질인데, 거기에다 곧바로 산성인 치약을 추가적으로 사용하는건 치아 부식을 빠르게 만들수 있지 않을까요? 이부분은 논란의 여지가 없이 미국치과협회 ADA에서 음료를 마시고 30분후 양치질를 권장하고 있고, 음료를 마신 직후에는 산도가 중성인 물을 마시거나 가글하는걸 추천하고있습니다만. 원장님의 소견이 음료를 마시고 3분후 양치라면 부가 설명을 여쭤보고싶네요. 불편한 질문을 드렸다면 죄송합니다. 이부분은 이미 많은분들이 알고있을꺼라 생각되지만 원장님같은 유명하신분의 영상이 혼란을 이르킬까 싶어 여쭤봅니다.
문석일 : 원장님 고3 수험생인데 오늘 치과에서 충치11개에 크라운3개라는데 수능 끝나고 하면 너무 늦겠죠? 아니면 다른 병원을 가서 충치 갯수를 비교해볼까요?
【・ヘ・?】 : 은이빨이 깨져있으면 어떡하죠 좀 오래 전에 깨졌는데
정가은 : ♡♡♡♡♡
김현우 : 커피마시고 양치할시간이 없는데 가글은 안될까요?
용서니TV : 어금니가 가운데 패이기는 했지만. 시리지는 안았는데. 병원갔더니 잇몸치료 신경치료 1~2번 하던니 그다음엔 어금니 2개를깍어버리더라고가운데는신경다는데까지파서넓혀놓고크라운 쒸운데요
하나가 그런데 두개갈아요
김하늘천따지 : 병원 위치좀가리커주세요,
김하늘천따지 : 잇몸이 붓고 아프면 무조건발치해야하나요. 치료는 안되나요,61세남성입니다.

... 

#앞니충치유명한곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 267건 1 페이지
게시물 검색