하이브리드자동차국내현황

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 9회 작성일 2020-05-24 10:56:37 댓글 0

본문

생수값보다 싼 기름값이지만 그래도 하이브리드가 좋은데 잘 모르시더라구요

#하이브리드#전기차#연비

하이브리드의 진가는 아는 사람만 알죠

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ℹ️ 차량 구매에 절대로 도움되는 정보 네이버 밴드 " 헤이차차차" https://band.us/band/75260195/post/72 웹사이트 http://www.heyautoauction.com/?page_i...

? Comment 헤이월드는 옆집 아저씨처럼 동네형처럼 구독자분들에게 자동차에 대한 조언을 아끼지 않고 해드립니다 편하게 네이버 밴드에서 고민을 이야기하고 정보를 공유하세요
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
성재현 : 벤츠에 디젤 하이브리드 있어요
Jun-Sik Um : 지금은 저유가 시대에 하이브리드의 매력이 떨어지는게 사실이지만 향 후 전기차로 가더라도 추가적인 발전소를 추가로 건축하지 않는 이상 하이브리드는 반드시 함께 가야하는 구동방식입니다. 또한 올해부터 점진적으로 전기차 충전요금이 증가됨에 따라서 전기차의 매력이 점점 줄어들고 있습니다.
윤제이 : 아 ㅋㅋ 하이브리드 마렵다 ㅋㅋ
견독자애니 : 더뉴 니로 오너로서 스포츠모드로 100km주행거리를 달려도 리터당 17 비경제연비로 달려도 14 15는 나옵니다 물론 차종마다 틀리겠지만 앵간히 운전못하지 않고는 15는 나오죠 반대로 지금같은 기회일때 하이브리드가 더 이득이 아닐까 싶어요 기름값내리면 더 좋구요 올라도 뭐...기본은 하니까요 중요한포인트는 기종마다 배터리 보증기간이 틀립니다만 평생보증, 5 ,7년 등등 다 다르니 구입할 생각을 하시는 분은 잘 알아보시고 구입하는게 좋을거 같네요
Kwon Junglee : 기름값 2021년도 부터 올라요
그랜져 ig 하이브리드 타고 있는데 고속도로에서 21.6km 연비 나와요
시내는 19km 내외나와요
모타, 밧데리 보증은 10년 또는 20만km 예요
김기준 : 기름값떨어진게 계속 유지된답니까?
차를 3년 5년 타고 바꿀거아니고 진득하게 탈사람이면 하이브리드 괜찮다고 봅니다.
Eunkyoung Yoon : 니로 하이브리드 타고있어요,, 정말 만족하면서 운행중입니다. 소음이 적기 때문에 시동을 켜놓고 차에서 쉴때 정말 좋아요,,, 에어컨이나 엉따를 켜두어도 엔진개입이 작기 때문에.. 조용하게 차에서 휴식을 취할수 있어요.. 연비도 있지만 그 조용함이,, 정말 좋습니다.. 아이들 픽업할때 30분이상 대기할때도 있는데 니로 타면서 부터 그 시간이 즐겁습니다. 전기차처럼 조용합니다. 빠뎃리 무게때문에 승차감과 안정감이 좋아요~~ 운전시 굉장히 쾌적합니다.. 니로 정말 좋은차예요~~~ ,,
옆집남자 : 참......개소리도참신하게하시네 ㅋㅋ
Kay O : 환경때문에 하이브리드와 전기차를 타는것도 중요한 이유이기도 한데 너무 편향적으로 말씀하시는것 아닌가하는 생각이드네요.0
이종민 : 음....프리우스드립 ...ㅎㅎㅎ병렬식 직병렬식 장단점은 알고 말하는건가.....

하이브리드 사실분들 무조건 보세요

하이브리드 자동차, 지금 사야 50만원 저렴한 이유
중고차파괴자 : 중파 밴드 구경 오세요 형님들~~

https://band.us/n/aeaa2c4dPdp4q
밴드명을 검색해 가입할 수 있습니다.
From 중고차파괴자
롤스로이스타고싶다 : 코로나때메 중국 공장들이 가동안되니 미세먼지가 없어 ㅎㅎㅎ 정치하는 새키들 중국엔 찍소리 못하고 국민만 때려잡겠다는거구만
이상용 : 매번고생이많으십니다 더뉴k7하브16만 얼마나팔수있을까요 흰색풀옵이고요
Si : 이걸 19년에 봤으면 좋았겠다... 21년에 40으로 뚝 떨어진다는 거 보고 얼른 yf쏘하브 7만키로 집어왔습니다. 90만원 감면받는거 생각보다 기분 좋습니다.
정제임스 : 회사에서 대량으로 하이브리드차량을 운영중입니다. 그런데 아직 베터리를 교환한 차는 없내요 YF하브(누적 마일리지 26만이 넘는 차도 있음)부터 DN8하브까지 보유하고 있습니다. 개인적으로 하브차 정말 좋습니다. 트렁크 좁은거 빼고는(DN8은 얼추비슷). 다음에 차를 구매한다면 무조건 하브로 가겠습니다. 하브 진짜 아는 사람만 아는 차라고 생각합니다.
flower power : 유투브 보면서 조립하는 국산이라고 위장된 반국가 노조는 살려주고, 그나마 잘만든 수입차는 대부분 보험료 폭증. 전기차 보조금은 팍팍 줄이고 충전소도 없애버린다지? 충전요금 인상이 문제가 아니라 충전소를 없애버린다지? 환경부는 전기차 충전시설 늘리고 있는데 한전은 국토부는 충전소 파괴. 국가파괴하고 똑같네
flower power : 탈원전 하면서 나주에 있는 한전 적자 나니까 전기차 충전요금 두배이상 올리고, 하이브리드 혜택은 줄인다? 세금 삥이네.
쎄브리깡 : K5 1세대 하이브리드 사고싶습니다 ㅜㅜ
청목 : 2:23부터 나오는 말씀들 너무 속 시원합니다 ㅋㅋ
ᄒᄒ애니프사보이면바로욕박음 : 디젤사서 환경 더 조져줄게 ㅎ

하이브리드 구입하지 않는 이유

#하이브리드 #연비 #전기차
maxi young : 애낳으면 차근차근 공부 잘 가르치실듯~
Jinwoo Jo : 하브 타다보면 배터리 용량이 좀 더 크면 싶긴 함 다른 건 불만 없음 다음 차는 최소 플러그인하브나 전기차로 갈 듯. 경험상 시내 주행할 때보다 고속에서 배터리 충전 잔량이 평균적으로 계속 많음.
kim제미 : 그냥 저속주행에 엔진소음이 없어서... 유쾌함!
윤경식 : 난 반대일세, 오늘도 오후 2시 경부고속도로 110제한인 도로에서 1차선에 90속도로 달려졌습니다.
우리나라 도로환경이야 말로 하이브리드가 최적이라고 생각합니다.
나랑드사이다맛이썽 : 하브는 그래저급 이상사세요
조병락 : 잘 모르고 하는 설명입니다.
과거에는 시속 40키로 이하 저속에서만 충전되고 연비가 좋았는데 요즘 나오는 차는 100키로 이상 고속에서도 충전과 전기주행이 됩니다. 그래서 그랜져의 경우 고속도로 주행 연비가 20키로 내외가 나오는 것이고요.

정보를 좀 더 알아보고 하시지 정보의 오류를 많은 사람들에게 전파하시는군요.
Jun-Sik Um : 전기차 : 발전소에서 발전해서 전선을 타고 운반하고 고압 전기를 변환해서 자동차에 넣어서 들어간 전기를 다시 화학에너지로 변환되는데.. 전기차는 사면안되겠네요. 올해부터 충전요금도 증가되는데 전기차는 사면안되겠네요 ㅎㅎ 공학적으로요ㅎㅎ
Gomgom - : 고속주행 시내주행 비율로
판단하는것보다
우선 연간 2만키로 이상탄고
차를 5년이상 탄다고하면
하이브리드로 가야함

요즘세대 하브는 고속에서도 전기로 부분적으로 운행하고
하브의장점은 순간토크 승차감에도있음
HANRIX HA : 에너지 하베스트 쉽게 설명하시느라 고생하셨어요.
조아나 : 이번에나올 아반떼하이브리드는 마일드하이브리드인가요??ㅜㅜ

... 

#하이브리드자동차국내현황

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 748건 1 페이지
게시물 검색