플래쉬자료실

페이지 정보

profile_image
작성자글로벌호갱 조회 4회 작성일 2021-11-28 20:06:51 댓글 0

본문

플래쉬와 플래쉬가 만나게 된 진짜 이유

영화 속 플래쉬와 TV시리즈 플래쉬가 만났습니다. 지금까지 영화와 TV는 완전히 별개의 세계관이라고 선을 그어오던 DC가 왜 같은 두 캐릭터를 한자리에서 만나게 했을까요? DC가 조용히 내세우고 있는 다중차원 ‘멀티버스’의 의미와 숨은 의도를 알아봅니다.

※ 2부 영상 링크:

★ 빨강도깨비 슈퍼히어로 총정리 몰아서보기
https://www.youtube.com/playlist?list=PLiN3p7jVmnkXm1_IGThuOsJsk1KZV2ftv

★ 영상에 소개된 영화
- 수퍼맨 리턴즈 (2006)
- 배트맨 대 슈퍼맨: 저스티스의 시작 (2016)
- 스몰빌 (TV시리즈)
- 초인 플래시 (TV시리즈)
- 애로우 (TV시리즈)
- 슈퍼걸 (TV시리즈)
- 배트우먼 (TV시리즈)
- 플래시 (TV시리즈)
- 레전드 오브 투모로우 (TV시리즈)

★ 영상에 사용된 음악
- Retro Funk 3
- Fight
- Last Man Standing
- Once I was a Cat
- Daredevil 2
※ 영상에 사용된 모든 음악은 Epidemicsound.com 정식 라이센스 음원입니다.
man Alone : 진짜 dc 덕후들 뒤집어지는 특집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그동안 접점 없던 시리즈들도 같이 나오는게 진짜 소름이네요 ㅋㅋㅋ
Hyun : 크라이시스 진짜 소름이였는데 스몰빌, 슈퍼맨등 과거 dc 케릭터 다 나온다는게 진짜 감동이였죠
MLD1 : 크....이거 다루시는 분이 없으셔서 아쉬웠는데 매우 반가운 영상이네요!!!
아쉽게도 한국에서는 해외에 비해 너무 늦게 반영해서 못 보고 있습니다ㅠㅠ
2부도 기대하겠습니다! ㅎㅎ
콘스탄틴과 루시퍼, 에즈라 밀러 플래시와의 만남은 정말...크.....이래서 DC팬합니다~~
꼬마돈까스 : 와우 티비판 플래시 좋아라했다가 1기만 보고 말았는데 엄청 진행됐네요 좋은소식 감사드립니다 구독 추천 누르고갑니다
엉덩이 안의 신조 : 드라마는 dc가 꿀잼이더라구요ㅋㅋㅋ 영화는 익숙하지만 드라마로 크로스오버를 만든거 자체가 대단하다고 생각했고 애로우를 더 이상 못 본다는게 아쉽ㅠㅠ

구글 크롬 플래시 오류시 해결할 수 있는 방법, Flash 관리 방법

크롬을 사용하다 보면 플래시 허용이 되어 있지 않아서 오류가 발생되는 경우가 있습니다. 플래시는 2020년 12월부터 사용할 수 없게 될 예정이지만, 그 전에 꼭 사용해야 할 경우에는 사이트 예외처리를 해 주시면 됩니다.

이 영상은 사이트 예외처리하는 방법과 플래시 과니 방법을 정리 해 보았습니다
모바일랩 : [자주 묻는 질문]
1. 플래시 서비스가 중지되었습니다
더이상 플래시 지원이 되지 않습니다
관련 영상

Eunjeong Lee : 모바일랩님께서 보여주신 화면에서 보면 크롬 설정에서 사이트설정> 플래쉬에 '사이트의 flash 실행 차단 (권장)' 에 체크를 안해놓으셨던데 (차단권장 옆의 단추)
크롬 자체내에서 플래쉬 기본사용을 막아놓았기 때문에 그렇게 놔둬도 괜찮은건가요?
저는 그걸 눌러 파란빛 허용단추로 바꿔놓았더니 '우선확인' 으로 되어 있거든요.
그리고 또 하나, 요즘 컴을 켜면 플래쉬 업데이트 하라는 창이 뜨는데, 기본사용은 안하더라도 업데이트는 매번 해두는게 나을까요?
전 예전에 모바일랩님께서 플래쉬가 보안에 몹시 위험하다고 알려주신걸 본 이후 업데이트고 뭐구 플래쉬 창이 나타나면 그냥 꺼버렸거든요. ㅎㅎ
ᄒᄒ : 아 너무 감사합니다ㅠㅠ 몇년 전에 하던 게임이 갑자기 너무하고싶었는대 막혀서 답답했는데 드디어 하네요ㅜㅜ
고태혁 : 유용합니다
안전한 사이트만 플래쉬 설정이 있었네요
진정민 : ㅜㅜ 정말 감사해요^^ 이것때문에 잠 못잤는데 ㅋㅋ 감사합니다^^

플래시 시간 역행 장면 - 잭 스나이더의 저스티스 리그 (한글자막)

반양 : ⚡스나이더컷 쿠키영상1: 조커 등장씬 보러가기

나의 라임오졌지 나무 : 솔직히 이 장면은 연출도 좋았는데 같이 깔리는 브금이 진짜 지렸음ㅋㅋ 작곡가 누군지 보니까 매드맥스 작곡하신분이던데 강렬한 스타일 느낌으로 음악 잘 만드시는듯
스위트룸 : '빛의속도 보다 빨리 달려야해 베리 규칙을깨'
라는 대사를 빨리하고 슬로우로 달리는 상반되는 연출과 찰떡브금의 베스트3중주인듯
김한 : 빛보다 빠르게 달려서 시간을 역행해서 뛰어가는 이부분에서 너무 감동햇습니다. 플래시의 트라우마적인 부분도 뛰어넘는 장면이라 생각되고 물리법칙을 억지로 거슬러 올라가는거라 마치 물속을 허우적대며 뛰어가는거 같은 뉘앙스라 더욱 맘에 듭니다.
이현성 : 진짜 미시세계를 탐험하는듯한 브금이랑 저 간절하고 비장한 표정, 신체주변 흐름이 미세하게 떨리는게 물리법칙을 거스르는 장면임을 훌륭하게 보여주는 연출인거같음

... 

#플래쉬자료실

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,855건 1 페이지
게시물 검색