수업게임

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 0회 작성일 2020-09-16 15:29:45 댓글 0

본문

허쌤의 수업놀이 6탄! 잠자는 코끼리 게임!!

모둠끼리 겨루게 하면 아무 것도 안하고 모둠이 노력한 결과를 날로 먹는 '무임승차자' 학생, '잠자는 코끼리' 게임은 퍼즐처럼 자신의 역할을 해내야만 문제를 맞힐 수 있는 매력적인 수업놀이입니다. 학년말, 아이들과 함께 아래 링크된 '있다없다' 잠자는 코끼리게임부터 시작해 보세요! 아이들이 공부하는 재미에 푸욱 빠질 거예요.

'있다없다' 잠자는 코끼리 게임 PPT 다운받기: http://bit.ly/2CQLAfx
조경석 : 선생님 책 사서 잘 보고있습니다. 영상을 볼때마다 감동입니다.^^
9988234 john : 정말 능력 있으십니다. 제가 부끄러워요. 어떻게 그리 많은 아이디어를 내셨어요? 책을 주문해놨으니 열심히 연구하겠습니다.
9988234 john : 너무 훌륭하십니다. 선생님의 반 학생은 행복할것 같아요. 많이 배울께요.^^
따잉귀꽁 : 공유해주셔서 정말 감사드립니다. 풀어보는데 어렵기도 하고 재미있기도 합니다.
ᅳᅳᅭ누ᅳᄂᆢᄅᄃᄇᄏᆞᄂᄃᄅ김ᄋᄉᄋᄂᄒᄂᄐᆞᄃᄂᄃᄇᄉᄂᄋ ᄃᄍᄃ : 선생님 첨부해주신 ppt양이 어마어마해요. 와~~ 그동안 얼마나 수업을 위해 피, 땀, 눈물을 흘리셨는지 짐작할 수 있게 되었어요.
선생님의 정성과 열정에도 놀랐지만 그것을 공유해주시는 마음에 한 번 더 놀랍니다.
너무 감사한 마음으로 잘 사용하도록 하겠습니다.
감사합니다.
상영 : 유튜브 채널 개설하셨네요. 늘 좋은 나눔 해주셔서 감사합니다.
wooyoung jeong : 딱 원하던 방법이네요!! 해볼께요~ 감사합니다. 근데 모둠에 속하기 어려운 애들이 걱정이긴 하네요~
최형준 : 해봤어요
456 123 : 내일 수업에 당장 써봐야겠습니다.^^

허쌤의 수업놀이 2탄! 준비물 포스트잇 하나면 끝나는 퀴즈퀴즈 트레이드 게임!!

허쌤이 강력 추천하는 수업놀이 2탄 퀴즈퀴즈트레이드 게임, 텔레폰 퀴즈에 이어 포스트잇 하나만 있으면 모두가 즐겁게 공부한 내용을 활동적으로 복습할 수 있는 즐거운 놀이입니다.
Seongwon Park : 올해 수학시간에 자주 쓸거같아요^^
재밌고 유익한 수업 방법이에요.
Im Gina : 샘은 천재가 맞습니다....ㅎ
누구나튜브nugunatube : 연구를 많이하시니 감사합니다.
이은경 : 선생님, 구독과 좋아요 눌렀어요. 감사합니다~~~ ^^
김은경 : 선생님, 구독 좋아요 눌렀습니다. 아이디어 정말 좋아요. 자주자주 올려 주세요. 하루에 한 개씩이라도 아이들하고 나누면 좋을 것 같습니다. 복 많이 많이 받으셔요.^^*
huisu jin : ㅎㅎㅎ 선생님 너무 귀여우신거 아닌가요....ㅎㅎㅎㅎ 아이들과 꼭 해보겠습니다!!
Sooyoung Kim : 선생님 정말 좋은 수업놀이네요 공부도 되고 재미도 있고 짱이에요~^^
최형준 : 선생님 저는 (최형준).저의 엄마가 재미있대요.
햇도그 : 허쌤 아녕하세유
노블론 : 올라오자마자 바로 뛰쳐왔슴니돠!

아이디어 팡팡 게임_찬정샘의 게임활용 수업_[찬정.com]

대단원을 마무리하는 복습용 게임에 대한 설명입니다.
승승 : 좋은 아이디어인것같아요! 덕분에 배워갑니다

... 

#수업게임

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,822건 1 페이지
게시물 검색