스프링강좌

페이지 정보

profile_image
작성자행운의2달러 조회 8회 작성일 2020-09-28 07:24:20 댓글 0

본문

인프런에 올린 제 스프링 강좌 어떤 순서로 들어야 하는가?

해당 질문을 종종 받고 있어서 영상으로 답변을 대신합니다.
감사합니다.
라임Lime : 안녕하세요, 현재 컴퓨터공학부 4학년부터 졸업 후 취준 중입니다! 반 취미?로 iOS 클라이언트만 개발하다가, restAPI 같은 웹 서버 개발에도 도전해보고 싶어(더 나아가 마이크로서비스까지..?) 어떤 커리큘럼을 따라가면 될지 고민 중인 상태입니다..! 학부 때 Java 언어 배우고 실습 몇 개 해본 적이 있어서 Spring 웹 프레임워크를 이용해보고자 하는데, 말씀드렸다시피 Java 언어만 알고 있는 상태에서 올려주신 스프링 입문부터 Rest API까지 수강하면 되는 걸까요?! 그리고 Spring boot는 옆의 핵심 기술, MVC 등의 Spring 강의를 통한 이해가 선행되었을 때 수강하는 게 좋을까요..?!
행인 : 안녕하세요 현재 스프링프레임워크 핵심기술, 스프링부트 개념과 활용 강의를 들었습니다! 그리고 스프링 MVC를 들을까 하는데 할인은 또 언제쯤 계획하고 계시는지 여쭤보고 싶습니다ㅜㅜ
odd : 아 그래서 이제 입문강의는 무료가 되었네요. 인제 무료니까 입문 먼저 그냥 가볍게 듣고 다음강의로 넘어갈게요.
윤홍찬 : 안녕하세요, 입문 강의를 수강한 후 이어진 강의들을 수강 신청하기 위해 검색 도중 영상을 보게 되었습니다.
스프링 핵심 기술 -> MVC -> 스프링 부트 -> REST API 순서대로 강의를 들을 생각인데요,

1. 위의 강의 수강 순서는 괜찮은가요?
2. JPA 강의를 듣지 않고 REST API 강의를 수강해도 괜찮을까요?

좋은 강의를 만들어주셔서 감사드립니다 :)
완전자율주말 : 혹시 마이바티스 강좌는 계획에 있으신가요?
wj s : 스프링 처음 접해봐서 회사에서 스프링을 다루기를 원하셔서 각종 스프링 관련 온라인 강좌를 찾다가, 인프런에서 선생님의 강좌를 보았습니다!
처음이라 뭐부터 공부해야 할지 갈팡질팡하다가 이 영상을 만들어 주셔서 정말 감사합니다.
근데 혹시 스프링 Security는 언제공부하면 되나용?
모르는 거 다 여쭤보겠습니다!! 화이팅!
최천일 : 안드로이드 개발 공부하다가 이번에 웹으로 넘어오게 되었는데요.
방학동안 바짝 당겨서 공부하려고 하는데 강사님께서 올리신 강좌 어디까지 들으면 게시판 구현 정도는 가능할까요?
4학년이라 포트폴리오를 좀 빡세게 만들어 보려고 하거든요.
그리고 입문은 생략해도 괜찮나요?
유정현 : 인프런에서 백기선님 강의를 듣고 있는데요.
제 개인 블로그에 요점정리같은 느낌으로 기록하고 싶은데(출처 남기고!)
괜찮을까요?(저작권 걱정 등등... 그리고 혹시 기분나빠하실까봐)
Inho Jung : 스프링 부트 개념과 활용, 스프링 웹 MVC를 들으려고 하는데요. 어떤걸 먼저 들으면 좋을까요?
충충 : 20%할인 종료했나요? 핵심기술강좌를 구매해서 듣고있고 곧 스프링 부트 강좌를 구매하려고하는데 할인 적용 표시가 안나오네요 ㄷㄷ

[10분 테코톡] 닉의 Spring vs Spring Boot

우아한테크코스의 크루들이 진행하는 10분 테코톡입니다.
닉이 스프링과 스프링 부트를 접한 개발자라면 누구나 궁금해 하는 차이점에 대해서 매우 위트있게 소개해주었습니다. 개발자들의 봄을 위해 탄생한 Spring과 Spring Boot. 이 프레임워크를 활용하여 닉이 만들어나갈 봄 같은 웹서비스가 기대되는 토크였습니다 :)

우아한테크코스란
우아한테크코스는 일반 사용자용 서비스를 개발하는 회사가 필요로 하는 역량을 가진 프로그래머를 양성하기 위한 교육입니다. 우리의 목표는 자기 주도적으로 학습하고 성장하고 싶은 개발자를 위한 교육을 만드는 것입니다.

‍♀️10분 테코톡이란 ‍♂️
우아한테크코스 과정을 진행하며 크루(수강생)들이 동료들과 학습한 내용을 공유하고 이야기하는 시간입니다. 서로가 성장하기 위해 지식을 나누고 대화하며 생각해보는 시간으로 자기 주도적인 성장을 지향하는 우아한테크코스의 문화 중 하나입니다.
*AOR* : 화면에 있는 진짜 내용을 보고싶어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
이승호 : 4:06 손이 사진안으로 들어가네
skehahffk : 좋은내용 공유해주셔서 감사합니다 !!!
레드보르도 : 정리 굿
Chris evans : 입사 시켜 주세요 . 철권 잘 합니다. "겟 뤠뒤 뽀 더 넥스트 붸럴"
sang doc Lee : 저기 스프링 구동할때 저렇게 얼굴 나오게 하는게 이동록 선생님 블로그??? 찾아보니까 안나와서여. 혹시 설정방법 링크로 알 수 있을까여?
Full Stacker : 안드로이드 개발자인데 풀스택으로 넘어가기위해서 html->css->jquery->js->jsp 까지 속독으로 넘어왔습니다. 이제 spring 보고나서 spring boot를 보려는데요 책의 내용을 보니 동영상처럼 spring boot 가 보다 더 직관적인것 같긴한데 아직 현업에서는 spring boot를 쓰는곳이 많이없다해서.. spring 건너띄고 바로 spring boot로 시작해도 될까요? spring 자체가 내용이 jsp와 달리 좀 많아보셔서요^^
O2O2 o2o2 : 와 진짜 궁금했는데
보비보비부보 : 나도 저렇게 웃으면서 재밌게 공부하고 일하고 싶다 ㅠ
이지훈 : 분위기가 좋다가도, 또 핵심적인 부분에서는 모두 진지해지고 .. 발표도 발표지만 기업 분위기가 너무 부럽네여.

[보너스강의] Spring Boot 시작하기

Spring MVC 강의중 교과외 수업으로 Spring Boot에 대해 공부해 보는 수업으로,
지난 Spring MVC 프로젝트(swp)와 비교해가며 Boot에서 다른 점들을 기준으로 Unit Test, Controller, MyBatis, Interceptor, Thymeleaf 등에 관한 강의 영상입니다.

* GitHub: https://github.com/indiflex/sbp

* Slide: https://docs.google.com/presentation/d/18iSxGQu5-frzeGD3AGsmr3ZoBnnU2lBNKrRzMoJkSKo
lily kim : 안녕하세요! 저도 강의를 직접 들으러가고싶어요ㅜㅜ 어디로 가면되나요???
조동일 : 엄청난 강의인데...너무 많이 도움됩니다!!!!! 갑작스레 회사에서 서버API 를 만들라는;;;(프론트엔드 개발자입니다)
강의 들으며 공부중입니다. 정말 감사합니다!!!
강현 : 잘 봤습니다!
Hayoung Lee : 스프링을 처음 시작하는데 강의가 정말 좋네요!!!
오재원 : 캄사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
전상훈 : 제가 본 강의 들 중에 손에 꼽힐 정도로 좋은 내용이네요 정말 좋은 정보 감사합니다.
Steven J.S Min : 진짜 감사합니다...뵙게되면 밥이라도 사드리고 싶습니다....- 멜번에서...
정진섭 : 선생님 강의를 처음으로 봤습니다. 엄청난 내공을 가지고 계십니다. 혹시 이전 강의인 MVC swp 강의는 어디서 볼 수 있는지 궁금합니다.
ᄉᄀᄌ : 선생님 강의를 얼마전부터 보게되었는데 정말 높은 퀄리티 강의같아서 도움이 많이됩니다 좋은 강의 감사합니다^^
sdf zxc : 안녕하십니까 혹시 알림서비스 보너스강의 가능한가요?유투브처럼 댓글달면 알려주는기능이요~

... 

#스프링강좌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,127건 1 페이지
게시물 검색