비수술목디스크

페이지 정보

profile_image
작성자커피프린스2호점 조회 4회 작성일 2020-09-29 15:23:37 댓글 0

본문

목디스크치료 수술을 꼭 해야 할까요? 초기에 치료할수록 수술 없이 호전될 수 있습니다.

현대인이라면 주의해야 할 목디스크!
목디스크치료 시 수술을 꼭 해야 할까요? 목디스크 증상과 발생원인, 치료방법,
통증완화에 좋은 스트레칭 등을 연세사랑병원 전문의가 친절하게 설명해드립니다.

자세한 내용은 영상을 참고하세요!
전문의가 알려주는 건강정보, 메디톡 ―

#목디스크치료 #목디스크병원 #목디스크수술 #연세사랑병원

▼연세사랑병원 대표 홈페이지▼
http://www.yonserang.com

▼연세사랑병원 척추센터 홈페이지 ▼
http://center4.yonserang.com

▼연세사랑병원 공식 블로그▼
https://blog.naver.com/jointluv

수술 없이도 심한 목디스크를 완치시킨 운동의 정체는? (Feat. 견인치료) - 이경석의 척추88

주의) 절대 모든 환자들에게 해당되는 이야기는 아님을 알려드립니다

모든 의사들이 수술을 권할 정도로 심한 목디스크였던 한 환자!
그러나 수술을 거부하고 이 운동으로 1년 8개월만에 디스크가 사라졌다는데…
실제 이경석 원장의 환자에게 일어난 일!
물론 모든 경우에 이 운동만으로 완치까지는 힘들지만
치료와 병행하면 대부분 효과 만점이라는 이 운동의 정체는?

보너스! 그 환자가 운동과 함께 병행했다는 또 하나의 비법, 셀프 견인치료!
병원에서 하는 견인치료보다 훨씬 효과적이라는
셀프 견인치료의 모든 것에 대해 알려드립니다.

척추 질환으로 고생하지 않는 똑똑한 환자가 되기 위한 필수 지침서!
기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#목디스크 #매켄지신전운동 #견인치료
#가정용견인기 #맥켄지운동 #허리디스크 #디스크수술
#목견인기 #Mckenzie extension #88병원 #이경석
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
Munhyeon : 맥켄지신전에 응용인데 정말 좋네요!!!!!!! 경석쌤짱입니다요!!
kar620275 : 좋아요
탱탱볼사서 해봐야겠어요
감사합니다 선생님^^
박혜린 : 기기 추천해주세용!
sarah Jung : 와우~ 매불에서 뵙던 선생님!! 이젠 전문가 같아요~ㅋ 꼭 운동해서 친구분처럼 완치되고 싶네요! 좋은영상 감사합니다!
김기범 : 삼실에서 히어로인라이프 목보호대쓰는데 견인되고 좋음
꽃상추 : Ok~~^^
F1 K : 저의 굿라이프가되고계십니다. 고맙습니다
Mr뚝심이 : 영상 잘 봤습니다.
견인기를 사용하고 있는데 하루에 몇 번, 그리고 몇 시간 간격으로 사용하는 것이 좋을까요?
Herodotus Cicero : 일자목, 거북목 도 멕켄지 신전 열심히 하면 동일하게 도움되는거죠?

목허리통증, 신경주사치료로 회복하세요! #비수술치료

신경을 치료한다?!
신경주사치료라고 하면 어떤 주사가 생각나시나요?
신경주사치료를 "뼈주사"로 오해하시는 분들이 많으신데요.

저희 통증의학과에서 시행하는 주사치료는 뼈주사가 아닙니다.
고용량의 스테로이드를 사용한 주사를 일명 #뼈주사 라고 많이들 불렀는데요.
의료의 발전과 함께 약품도 발전하여 스테로이드제 외에도 좋은 치료제들이 많이 나와서
요즘은 무식하게 스테로이드를 사용하지 않는답니다.

"목이 너무 아파요~~", "허리통증이 심해서 힘듭니다..ㅠㅠ"
목과 허리통증 또는 디스크로 고생하시는 모든 분들이 꼭 봐야할 영상!

어렵고 딱딱한 병원 언어를 쉽게 이해할 수 있는 #닥터에세이
영상이 마음에 든다면, 구독! 알람설정! 좋아요! 레~고~~~
황황용 : 신경차단술 꼬리주사 맞고 6계월후 재발되어 너무아파서 허리를 펴지 못해 그병원가서 신경주사 맞고 3계월후 또 재발 되어 미치겟습니다. 재발 원인이 뭘까요.통증 때문에 내일 병원에 또다시 가야 하니 괴롭습니다
홍동각 : 허리 디스크가 터져서 왼쪽 다리로 방사통이 심해서 엠알아이를 찍을 때도 다리를 펴면 통증이 너무 심해져서 수면마취를 한 후에 찍었습니다. 그후 선택적 신경차단술을 받았는데 4주째가 지났는데도 다리에 힘이 약하고 무릎에 감각이 마취한 듯 하고 저림증상과 계속됩니다. 주사를 한번 더 맞아야 하는 건지 아니면 주사의 부작용인지 알고 싶습니다. 답변해 주시면 대단히 감사하겠습니다.
김살려주소 : 안녕하세요 디스크로 3년째 고생중입니다.
현제 공시생이라서 책상에 오래 앉아있어거 허리가 더 아픈거 같아요.
더군다나 체력 시험도 봐야하는데ㅠㅠ
디스크 환자는 허리를 굽히는 동작이 가장 안좋다고 하는데
체력 시험에 좌전굴이라고 허리는 굽여야하는 동작과 배근력이라고 허리힘을 써야되는 체력 시험이 있습니다.
체력 연습을 몇번 했더니 통증이 너무 악화되었네요ㅠㅠ
신경차단술을 받으면 통증이 없어질까요?
체력시험 보기전까지만 통증 없이 연습을 해야되는데 어떻게 해야될까요?
도와주세요~
더블레인보우 : 어제 가서 치료 받은 병원은 하루만 물 닿지 말라 하던데 2~3일 인가요?
물리차료 보조는 어떤걸 말하나요?
온찜질 이나 가정용 저주파치료기 해도 되나요?

... 

#비수술목디스크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,096건 1 페이지
게시물 검색