엽산복용시기

페이지 정보

profile_image
작성자수정이 조회 90회 작성일 2020-10-20 19:47:37 댓글 0

본문

[태교학교 10교시] 엽산? 철분? 종합영양제? 임신 중 섭취해야 할 영양소 바로알기!

#임신 #태교 #영양제 #임신시기별영양소 #임신시기별영양제
임신 전에는 피곤한 날에나 챙겨먹었던 '영양제' 그런데 임신 후에는 성분과 함량, 용량을 요모조모 따져보고 계신다고요? 그래도 어떤 영양소를 언제 어떻게 먹어야하는지 알쏭달쏭하다면, 차병원 산과 전문의 박희진 교수님이 정리해드리는 영양소 별 특징과 권장섭취량을 참고하세요!
멋진민이 : 안녕하세요.

비타민 B9 엽산 관련하여 공유를 합니다.

비타민 B9 엽산(l-5MTHF) 비타민 B12(methylcobalamin & adenosylcobalamin
1. 비타민 B9, 비타민 B12 및 비타민 B6의 보충은 혈중 총 호모시시테인(total homocysteine: tHcy) 농도를 약 25%까지 낮추고 전체적인 뇌졸중의 상대적인 위험을 10%까지 감소시킵니다
근거: (2018: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6047336/)
2. 그것은 비타민 B(엽산과 B12)는 호모시스테인을 낮춤으로서 뇌졸중을 예방하는 것이 점차적으로 인식되고 있으며, 호모시스테인을 낮추기 위한 비타민 B12는 cyanocobalamin 대신에 반드시 methylcobalamin이 사용되어져야만 합니다
근거: (2018: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6047338/)
박유자 : 영상잘봤습니다! 한번 쭉 글로 정리한것이 있으면 좋겠습니다!!
안녕 : 궁금한게 있습니다
성관계를 몇번을해야 임신을 하나여?
생리는 불규칙합니다 그리고 잘 체크를 안하는 편이구요..
좋은인생 : 영상 늘 잘 보고있습니다 감사합니다!

임신시에 엽산제 꼭 먹어야 되나? 엽산제 복용량과 복용시기

임신시 복용 하게 되는 엽산제에 대해 알아본다.
심지어 엽산제는 임신 전에도 복용 해야 하는데...
그 이유와복용법에 대해 알아봅시다.
Clara Choi : 엽산을 안먹었는데 임신이 되었어요 ㅠㅠ!얼리체크로 확인했고 생리 예정일은 아직 안되었어요. 엽산 어떻게 복용하면 될까요? 지금부터 먹어도 괜찮을지 하이도스로 먹는게 좋을지 궁금합니다 ㅠㅠ 감사합니다 선생님
멋진민이 : 안녕하세요.

비타민 B9 엽산 관련하여 공유를 합니다.

비타민 B9 엽산(l-5MTHF) 비타민 B12(methylcobalamin & adenosylcobalamin
1. 비타민 B9, 비타민 B12 및 비타민 B6의 보충은 혈중 총 호모시시테인(total homocysteine: tHcy) 농도를 약 25%까지 낮추고 전체적인 뇌졸중의 상대적인 위험을 10%까지 감소시킵니다
근거: (2018: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6047336/)
2. 그것은 비타민 B(엽산과 B12)는 호모시스테인을 낮춤으로서 뇌졸중을 예방하는 것이 점차적으로 인식되고 있으며, 호모시스테인을 낮추기 위한 비타민 B12는 cyanocobalamin 대신에 반드시 methylcobalamin이 사용되어져야만 합니다
근거: (2018: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6047338/)
sy B : 유산2번했고 습관성유산검사에서 NK세포가 높고 엽산대사이상이라 활성환된엽산 먹다가 보건소에서 받은 엽산복용중인데요 1mg3알 먹어도되나요? 11주4일입니다
12주이상에 1mg1알도괜찮은지 궁금합니다
이rokmc930 : 임신준비전에 남편과 아내 둘다 800먹어도 되나요???
피아노치는시월 : 제가 아직 4주차인데 400그람 용량먹고있는데 그냥 먹어도 될까요?? 어떤사람들은 2알 먹으라구 해서용 ㅠㅠ
피아노치는시월 : 임신전에 엽산제 복용 못했는데 ..그건 괜찮을까요?ㅠㅠ
엄마후티비[엄마whoTV] : 임신 준비 하려고 영상 보고 갑니다 감사합니다 ^^
H aru : 옆에 여자쌤 EXID 하니 닮으셨다
이승미 : 시험관해서 임신4주찬테 궁금했던 내용들이 해결됬어요ㅎ
좋은정보 감사합니다^^

난임과 임신전, 엽산복용은어떻게할까요?

난임 치료와 임신 준비전 꼭 복용해야 하는 엽산, 그 중요성과 방법에 대해 알아보도록 합시다.

음원출처: https://www.youtube.com/watch?v=EP625xQIGzs, https://www.youtube.com/watch?v=xQj95yhvVp8\u0026feature=share
또리 : 선생님 저번에 급하게 기형 관련해서 질문드렸는데 답변 달아주셔서 감사했습니다 저희 애기는 정상(니프티,신경관결손)이었고 저또한 영양이나 자궁, 양수에 아무 문제가 없었는데 19주에 선천성기도폐쇄증이라고 희귀한 케이스란 진단을 받았고 폐가 너무 커지고 복수도 차고 심장이 눌려서 가망이 없단 진단도 받았습니다 지나보니 모두 제가 한일이 잘못같은데 엽산을 600짜리 먹었어요 디클렉틴도 2~3달은 먹었구요 저도 고용량으로 먹어야할까요? 5000정도로요? 양수검사 결과를 앞두고 있긴하지만 대체 뭐가 문젠지 ㅠ지옥같은 날만보내고 있어요 남편이랑 같이 고용량으로 챙겨먹었어야했을까요?
이민지 : 안녕하세요 선생님..!! 지금 현재 임신 준비중인데... 엽산 1000짜리 선물을 받앗는데 ㅠㅠ
원래 음주 흡연 전부 다 안하거든요!
임신전에는 400 임신후에는 800-1000먹는게 맞나요?ㅠㅠ
이나경 : 고용량 복용 대상자인데 약국에 4000짜리이상 파는게 없데요.그럼 솔가800짜리5알 복용해도 될까요?
구름굥 : 영상 잘봤습니다 목소리가 흡입력있으셔서 집중해서 듣게 되네요 ^ ^
임신하려고하는데 피부과에 마취제(크림 주사)를 맞은일이있는데 안전을 위해서 한달정도후에 임신시도하는게 좋을까요? 괜찮다면 더 빨리 난임 병원에 가고싶어서요
그리고 합성엽산이 장기간복용시에는 문제가 될수있다고해서 천연 활성형 엽산 4세대를 구매했는데요 400보다 높은 800정도로 먹으면 더 좋을까요? 이제 막 구매해서 꾸준히 먹질못했어서
조금 더 높게먹으면 효과가 더 좋을까해서요
부끄러운 얘기지만 술도 자주먹어서요
이제 줄일테지만요..
오메가3 비타민d 유산균 칼슘 마그네슘 엽산 임신전후로 상관없이 꾸준히먹는것은 어떤가요?
긴 질문 읽어주셔서 감사해요 답변부탁드립니다
이지수 : 좋은 정보 감사합니다. 임신 준비를 하고있어서 여러 영양제를 찾아봤는데 준비기간에는 활성형엽산만 먹는게 좋은지.. 아니면 종합비타민을 먹는게 좋은지 궁금합니다. 종합비타민안에는 활성형은 아니고 천연엽산 800mcg DFE가 들어있다고는 하는데,, 흡수율이 안좋다는 말을 들어서요. 어떤 게 더 좋을지 ㅠㅠ 답변부탁드립니다!!
박진숙 : 리보트릴정을 간간히 먹고있는데 엽산을 고용량으로 먹어야 할까요?ㅠㅠ
ᄋᄋᄆ : 엽산먹으면 결석 걸릴수있다 들었는데요..
제가 결석걸린적이 있어서 먹기 겁이 나는데 ..
먹어도 될까요? 그때 칼슘제를 먹고있긴했어요, .
용량은 어느정도 먹어야할까요?
임신6주입니다
남수정 : 많은 도움이되는 강의, 항상 감사합니다.
저는 올해 40살(만38세)로
첫임신(24세)이 자궁외임신
그 뒤로 양쪽 나팔관 유착으로 불임판정후 시험관 2회 실패.
그러다가 2년전 자연임신이 되었는데
기형아 검사에서 에드워드증후군으로 아이를 잃었어요.
현재 저희 부부는 엽산(400)을 복용 중인데..선생님 강의에서 고용량의 엽산 복용이 처방된다고 하셔서요
에드워드증후군인 경우는 유전자 이상이라 알고 있는데...
혹 저 같은 경우에도
고용량(4000)의 엽산 복용을 권장하시는지요?
sy B : 습관성유산검사에서 엽산대사이상이구요,, 약이 남아서 그러는데 임신중반기에도 1mg먹어도되나요? 1mg을 아기가 나오기직전까지먹고 출산후 모유수유할때도 먹어도되는지 궁금해요.
그리고 임신후에 평소에 엽산이 남성에게도 좋은지 궁금합니다.
장도연 : 남편 정자활동성이 좀 떨어진다고 하던데 엽산을 복용하는게 좋은가요 ?

... 

#엽산복용시기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,495건 7 페이지
게시물 검색