초등학생핸드폰

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 2회 작성일 2021-11-28 08:15:07 댓글 0

본문

[쓴소리] 초등학생 스마트폰 고민 많으시죠? 디지털, 영상 어디까지 허용할까?

#초등스마트폰 #키즈폰 #스마트폰중독 #게임중독 #소아정신과 #Digitaleducation #영상#전화기 #영상노출#
아이들소통을위해필요할까? #TV #디지털세상 #아이들의인간관계 #인간의뇌인지력 #ADHD #TV노출과어휘능력 #언어발달 #사춘기전까지뇌발달#아날로그방식 #심사숙고할수있는뇌 #사회성 #전두엽 #자기조절능력
#수시검열 #사용시간을제한 #벌칙 #서약서 #틀 #규칙 #자극 #영어사전찾기 #게임

초등학교 입학할 때 키즈폰이나 스마트폰 사줘야할지 말아야할지 고민이 많으시죠.
어떤 기준으로 판단하는 것이 좋은지, 사용에 대한 규칙은 어떻게 만들어야하는지
세브란스병원 소아정신건강의학과 신의진 박사님과 이야기 나누어봅니다.

스마트폰 중독, 게임 중독에 빠지기 쉬운 어린 아이들, 현명하게 지켜주는 방법을 배워보아요

건강한 습관을 만들기 위한 하루 10분 건강 지식!
앨리스와 함께 똑똑하고 건강하게

♥ 인스타그램 : https://bit.ly/2ZyJvzv
♥ 페이스북 : https://bit.ly/2ZxK10D
♥ 카카오톡채널 : https://pf.kakao.com/_sXJAxb#none
김은혜 : 매일 15분씩 게임하는 초등2학년 아들 때문에 고민되서 듣게 되었어요 얼른 바꿔야겠네요 저도 아이들을 위해 변해야겠구요 좋은 강의 정말 감사드려요
또리 : 현실적인 강의! 너무 좋아요!
mei도로시 : 현실에 바로 적용가능한 꿀팁들 감사합니다!
뉴욕별사탕선생님 : 정말 본보기를 보이는 것이 가장 어려운것 같아요.아이들이 다 보고 있고 부모를 잘 아니 방심은 금물.부모도 자녀에게 평가 받더라고요.
실질적인 조언 감사합니다.
Renee Chung : 좋은 강의 감사합니다

핸드폰중독, 미디어 중독!!! 초등학생 핸드폰사줘도되나요 by 소아정신과의사_ 육아전문의학채널

#스마트폰중독 #초딩미디어중독 #소아정신과의사

요즘 초등학생들은 스마트폰이 필수품이 되었죠.
디지털 시대에서 무조건 막는것 만이 현명한 방법이 아닐수 있습니다.

Q) 아이가 남들 다 있다고, 스마트폰을 사달래요, 사줄까요?
Q) 꼭 사주어야 한다면, 어떻게 관리를 해줘야 할까요?
Q) 아이의 조절능력을 믿어도 될까요?
Q) 초등학색들은 어른들보다 중독의 가능성이 높은가요?
Q) 우리아이가 무서운 게임을 해요 괜찮을까요?

이런 고민들을 하시는 부모님들이라면!
영상을 시청하시고 초등학생들의 미디어 시청원칙들을 알아보아요 ^^

===========================================================

BGM정보

Music provided by 브금대통령
Track : 맛있다 달고나커피 -

Music provided by 브금대통령
Track : 개억울 -

0찬미 : 오...유익해요....!!언젠가 아이가 생긴다면 우리어린이 채널 몰아보면서 공부할 각! 근데 10년 뒤쯤인게 함정...ㅎㅎ
투쓸 : 내용이 정말정말 좋은 영상인데, 음량하고 화질이 요즘 영상에 비해 많이 아쉬워요ㅠㅠ
이런 좋은 내용들은 심화편 이런식으로 다시 올려주시면 안될까요?ㅠㅠ
이 좋은 영상 조회수가 이렇게 낮은 것도 너무 아쉽구요...
파쿠파쿠 : 8:37 단호박 손쌤
제가 어른인게 다행으로 느껴지는 1시간 반의 처방 이네요 ㅎㅎ
이세윤 : 저도 폴더나 워치같은 단순 전화만 되는 것을 사용하다가
중학교1학년때 처음으로 스마트폰을 가진 후 너무나 신기해서 밤새도록 했는데..ㅠㅠ
그게 너무 후회가 되서 2학년인 지금은 30분만 하고있네요!
핸드폰을 정말 잘 사용하면 내가 알아가는정보도 많아지는건 사실이지만.. 보통은 게임쪽으로 많이 치우치다보니 ..! 저도 미래에 엄마가 되면 자녀에게 사용시간을 부여하면서 교육해야겠네요 ! 헤헤
퍼플라인 : 영상 너무 재밋어서 역주행 하고 있어요~ 재밋고 너무 도움되요

[초등고민 상담쇼 라떼키즈] 5학년 스마트폰 사도 된다 안된다

[초등고민 상담쇼 라떼키즈] 5학년 스마트폰 사도 된다 안된다

... 

#초등학생핸드폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,727건 1 페이지
게시물 검색