남자혈뇨

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 3회 작성일 2020-08-04 20:08:36 댓글 0

본문

[차병원] 혈뇨, 지나치지 마세요! | 소변에 피가 섞여 나온다면 | 요로결석, 방광염, 요도염, 신우신염

차마 병원에 가지 못했던 숨기고 싶은 증상,
블라인드 닥터에서 소개합니다.

소변에 피가 섞여 있다면 내 몸에 어딘가가 잘못되었다는 신호!
혈뇨와 관련된 다양한 질환을 확인해보세요.

방광이나 신장의 이상신호인데요.
주된 원인은 요로결석입니다.

요로결석은 신장에서 생긴 결석이 소변이 나오는 요로에 멈춰있는 상태입니다.
요로결석인 경우 극심한 옆구리 통증이나 혈뇨 증상을 동반할 수 있습니다.

나이에 따라 혈뇨의 원인은 다릅니다.
10대는 사구체신염, 방광염, 신우신염
20대-30대는 요로결석, 방광염, 요도염, 전립선염
40대-50대는 방광암, 전립선암, 신장암, 전립선 비대증

#블라인드닥터, #숨기고싶은질환이야기 #사구체신염
0108lek Sms : 난 12살인데 혈노임
그래서 학교 갓다와서
색갈이 이상해서 치니까
이게나오네
도움이 될것 같아요 ㅠ ㅠ
김애용!!!!!!! : 할머니 신장이 안좋으셔서 투석을 받으시는데 가족들 대부분 유전적으로 혈뇨를 배출합니다. 눈에 잘 띄지도 않고 병원에 가서야 혈뇨인걸 알고 놀랐어요. 저도 어릴때 학교검사로 혈뇨인걸 알았는데 검사시에 크게 이상은 없어서 가끔 검사만하고 성인이 될때까지 놔뒀습니다. 영상보니까 갑자기 걱정이 올라오네요ㅜㅜㅠ
냥냥e Tv : 저희 엄마가 오늘 시를 쌋는데 약간 연한핑크 색이 나왓다고햇는데 병원을 가봐야 되나요?
에라에라 : 인생 죽는다 죽어...
에라에라 : 안녕하십니까 유튜버 재미TV입니다 재가 언제 혈뇨에 걸려습니다 어떡하죠? 치료 방법을 알려주시면 감사하게습니다 너무 아프고 소변을 못하게습니다 혈뇨 걸리게 친구들이랑 놀고 와서습니다 그데 소변을했는데 피가 나와습니다 치료 방법 알려주세요
LM NO : 블라인드 닥터 아이디어 존좋. 대부분 얼굴 빻았으니 이쁘장한애 데리고 더빙하는거 좋을듯
JJ THE KOREAN : 이분 누구신데 왤케 훈남이세용?
LEE닌드러이드크리퍼 : 죽는 건가요?
LEE닌드러이드크리퍼 : 근데 저오늘 피나는데 어덯게 하죠
후니 : 혈뇨 관련 다른 유튜브영상에선 찾을수없는 유용한 정보를 체계적이고 쉽게 전달해줘서 좋아요~

소변에 혈뇨가 있다면..

소변에서 혈뇨가 나온경우에 대해서 말해봅니다.
육안으로 볼수있는 혈뇨도 있지만 대부분의 혈뇨는 육안으로 볼수없고 병원에 갔더니 혈뇨가 있다는 말을 듣게 되는데요, 그런 혈뇨에 대해서 강의합니다.

[조동혁 내과/신장내과] (213) 674-8282
505 S Virgil Ave, Suite 301, Los Angeles, CA 90020

[기획취재]혈뇨 절반이 암 진단 - 연구결과

혈뇨환자중에서 절반 가까이 신장암, 방광암, 전립선암등 비뇨기계암 진단이 있었다는 연구결과 입니다. 대학병원 환자 기준 연구 결과지만 예방을 위한 지표로서 의미가 있다고 보여집니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
더 많은 의학 컨텐츠는 의학채널 비온뒤로!
홈페이지 : http://aftertherain.kr/
Jin Kim : 몇년전부터 지속적인 미세혈뇨가 있습니다 암까지 평균몇년이걸리나요? 매년 방광내시경 검사와 콩팥 초음파 검사를 하고있습니다
임행란 : 무릎에 염증이 조금 있고 갱년기장애에 혈압이 좀 있어서 일주일에 네번은 꼭 바빠도 운동을 하는데 운동으로 인한 염증이 동반되도 혈뇨가 있을수 있는거죠?...2년전부터 검사할때마다 항시 혈뇨에요!!
1 2 : 혈뇨에 대해 정확한 기준이 있어야 합니다.
혈뇨를 피가 섞여 나오는걸로 대부분 인식하기 때문이죠..
대부분의 사람들이 혈뇨라는 단어만 들어봤을뿐 실제로 어떤게 정확한 혈뇨인지 모르는 경우가 많습니다.
꼭 피가 나오지 않더라도, 혈뇨의 경우에 해당하는 부분이 있기 때문에..
자신의 소변이 혈뇨인지 아닌지의 여부를 간단하게 식별, 판단해 낼수있는 방법과 그 기준이 필요해 보입니다.
케케케케 : 혈뇨가 나온사람으로써 너무하네요
Larry Kim : 제목이....절반이 암이라뇨... 너무 하시는거 아닙니까?

... 

#남자혈뇨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,830건 1 페이지
게시물 검색