디스크수술비

페이지 정보

profile_image
작성자다니엘 조회 1회 작성일 2020-09-16 07:42:10 댓글 0

본문

수술비가 병원마다 다른 이유! 수술비에 숨겨진 비밀 - 이경석의 척추88

같은 수술인데 이 병원은 수술비가 200만 원, 다른 병원은 800만 원?
도대체 왜 수술비가 차이날까? 수술비가 싸다고 다 좋은 걸까?
알쏭달쏭한 수술비의 차이, 이경석 원장이 항목별로 짚어드립니다.

수술을 앞둔 사람이라면 필수 시청!
비싼 수술에 포함된 항목, 저가 수술에서 빠져있는 항목을 꼼꼼히 확인해야
합리적인 가격으로 안전한 치료를 받을 수 있다!

대충 보고 넘겼던 수술비 영수증에서 꼭 챙겨봐야 할 항목들!
마취 전 검사, 지혈제, 유착방지제, 인조뼈 등에 숨은 진실부터
똑똑하게 수술비 비교하는 방법까지!

기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#수술비 #비급여항목 #전신마취
#지혈제 #유착방지제 #인조뼈 #인공뼈 #인공관절수술
#디스크수술 #어깨수술 #88병원 #이경석
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
용이뻐 : 선생님 말습잘드어읍니다 저는협착증라니다 강남모병원갔는데 수술비가천이백만원 든다고합니다 88이경석원장님 병원이어디있읍니까
강순남 : 햄섬한샘 너무설명도명쾌하시고나이들은저희들도알기쉽게설명넘귀에쏙들으옴고맙고ㅡ감사합니다ㅡ
이석봉 : 정보 고맙습니다. 저는 힘찬 병원에서 4~5번척추 수술햇는데 까치발을 못하고, 발이 저리고, 양발에 풍선을 달아놓은 것 모양 한발로 설수없어요...무슨 이유이지 3년이 지나도 모르겟어요...
참길 : 잘 알아 들었읍니다~
감사합니다^^
월향선비 : 유익한 정보.항상감사합니다^^
얼마전 척추신경협착으로 수술받은후 회복중입니다. 종종아직골반이나 종아리쪽으로 당김.저린현상이 종종잇는데 이통증이 사라지는덴 시간이 얼마정도 걸릴까요^^;
(아. 그리고 목디스크관련해서도 유익한정보~부탁드립니다^^/ 흥하고 흥하십쇼^^/)
쥬피터 : 음파치료 10분에 ^ 10만원 에 냉각치료
1분에 2만원, 도수치료 30분 9만원
총 21만원 받는 곳이 있죠?
운동치료는 20분에 5만원ㅡ

이정도에 병원이라면^ 국세청 신고는
철저히 하시는지~ 의문 입니다.
쥬피터 : 강남 어느곳은 척추 핀 3개넣고~
1.300 만원. 이고~ 수술후 재활치료비
한번에 ^ 19만원에서~21만원 이라고
합니다.
김미선 : 설명을 정말 잘해주시네요~감사합니다
강삼순 : 수술 예정임니다
천 만원 든다고 하든대요
돈이 사면 기술이떨어 지는것
아닌가요 부산임니다
010 3009,2198 상담부탁드림니다

척추 시술 시 보험 적용 받으려면? 척추 질환 보험 기준의 비밀! - 이경석의 척추88

노년층에게서 자주 발생하는 골다공증으로 인한 척추 압박골절.
간단한 골시멘트 주입 시술하면 그날로 걸어다닐 수 있는데,
건강보험 적용 받으려면 2주간 병원에 누워있어야 한다?
척추 수술 건강보험 적용 기준, 과연 합리적인가?

불필요한 시술, 수술의 남용을 막기 위해
정부와 심사평가원이 정해놓은 건강보험 적용 기준!
당연히 꼭 필요한 것이지만 현실에 맞지않는 기준도 많다는데…
심지어 불합리한 보험 기준이 오히려 과잉진료를 낳는 부작용까지 생긴다?

척추 질환으로 고생하지 않는 똑똑한 환자가 되기 위한 필수 지침서!
기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#척추압박골절 #골시멘트 #척추성형술
#보존치료 #척추수술보험 #수술비 #간병비 #입원비
#보험삭감 #과잉진료병원 #심평원 #척추88 #88병원 #이경석
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
클레오파트라클레오파트라 : 허리시술도 긴급지원 받을수 있나요???.
금코스모 : 정부는 이런일은 하지 않고 공공의료인을 늘리는 것으로 싸움을 붙이고 있네요 누구 좋은 일인지..
금코스모 : 척추수술이 아니고 시술을 할 경우 보험신청할수있나요?
황명숙 : 척주압박골절 1번뼈가 3/1정도 이고 검사를하면서 골다공증수치가 높아서 2주동안 보조기를 하였고 2주뒤에 시멘트성형술하자고해서 내일모레하는데 보조기를 12주동안 하라고 하는데 인터넷에 찾아보면 입원했을때만 보조기하고 풀어도된다고하는데 12주동안하는게 맞는지 궁금합니다 선생님 ㅠㅠ
이영자 : 옳아요
이영자 : 공감합니다 ᆢ골시맨트 좋은 치료가있는데 ᆢ이건 악법 ᆢ고처라 ᆢ보건사회부
노랑후레지아 : 이렇게 애쓰시는 의료진들께 감사드리구요 이런 내용들 국민청원 오려보심 어떨까 싶어요 많은 국민들이 적극 동참할것 같아요
SY J : 병원에서는 등뼈가 내려앉았는데, 시술은 필요없고 3개월 정도 가능한 한 누워 지내라고 하더라고요. 골다공증 심하고요. 그럼 집에서 2주 누워 지내보고 나아지지 않아 병원에 가도 시술을 받을 수 없는 건가요? 시술 받을 가능성을 열어두려면 무조건 입원을 해야 하는 건지...
김순남 : 유경험자 입니다.ㅋ 인간의 존엄성 상실이란 표현이 똭~~ 맞는 표현이예요. 맞습니다.
아하, 과잉진료로 병원에서 불이익을 받는군요~~ 요추 압박골절로 저는 6주만에 시술받았답니다. 하루 빨리 의보법 개선되길 바랍니다

(ENG CC) 디스크 수술 얼마나 아파야 해야 할까요? 꼭 해야 되는 사람은 누구 일까요? l 우리들 병원 이상호박사 /Who needs disc surgery & when?

디스크 수술 누구는 하라고 하고
누구는 하지마라고 하고
어떤 사람은 해야 된다 하고
어떤 사람은 하면 안된다 합니다
과연 어떤것이 정답일까요?
어떻게 해야 할까요?
강남 척추 전문 병원 우리들병원 원장 이상호 박사님께서
정확하게 알려드립니다

*우리들 병원
홈페이지 : https://www.wooridul.co.kr/

Wooridul International Patient Center
Patients from All Over the World!
English Speaking Doctors \u0026 Staffs
Call Us Today at +82 2 513 8452
✉ ipcwooridul@gmail.com
Instagram: wooridul.korea
https://forms.gle/T4mQ4qbSFcKG8ZPz6

Центр Зарубежных пациентов
Докторы, говорящие на английском и русскоговорящий координатор
контактн.№ +82 2 513 8385
✉ wooridul@mail.ru
✉ Instagram: wooridul_russian
https://forms.gle/LZr4Va29jFicwF5W7

ووريدول مركز المرضى الدوليين
المرضى من أنحاء العالم
الموظفين الناطقين باللغة العربية
Call Us Today at +82 10 6703 8801
✉ ipcwooridul@gmail.com
Instagram: wooridul.korea
https://forms.gle/um5mENwXHwExCV5g6

#우리들병원 #이상호 #척추
YOUNG KWON LEE : 저는 디스크터지고 보존적 치료를2주간 시행했지만 효과가없어서 바로디스크 제거수술을 시행했습니다 수술후 다음날부터 걸어다니긴했으나 눌린신경이 복이덜되어 다리절임과 힘이없어 불편한생활을 했습니다
지금은 많이 좋아지고있는게 느껴져 다행이라 생각됩니다 선생님 말씀하신것과 마찬가지로 수술을 너무 미루다보면 평생을 안고가야하는 불편함이 하루하루를 괴롭히리라 생각됩니다
akqj iopi : 수술성애자 같긴하지만
맞는말임 제가9개월만에 통증이많이
없어도 완벽하진않아서 수술했는데
많이터진 수액 다완벽하게 제거했지만
너무많이 눌려있어서 눌린신경이 손상이됨 안아프다고 계속안하고
버텼으면 얼마나더 신경이손상이됬을지 생각만해도 끔직함 지금도 잔통으로고생인데..
꼭보존치료만이 답은아님 수술시기정말 중요함..
옴뇸뇸 : 19살인데 점점 더 아파지고있어요 ..약물처방도 한번받았는데 진통은 안없어지고ㅠㅠ 너무 무섭네요....
-06 예스 : 인공디스크 치환술 후 허리 통증 심한데 어떤 치료를 해야할까요?
얼굴실화냐 : 선생님 그러면 3개월이 지나도 대소변장애도 없고,마비증상도없고,걷는데 크게불펀함도없는데,단지 계속 다리만 아프다면 그것도 바로수술을 해야되는지요?
담쟁이넝쿨 : 급성염좌와 추간판탈출
어떻게 구분 할수 있나요~?
타는목마름 : 좋은정보 잘보고있습니다ㆍ
똑부러지고 부드러운말투 좋습니다ㆍ
김재발 : 좋은 정보 감사합니다. 4년 전에 디스크 터져서 대학병원 응급실을 간 적 있는데 우리들병원으로 올 걸 그랬습니다...

... 

#디스크수술비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,825건 1 페이지
게시물 검색