아이패드사이즈

페이지 정보

profile_image
작성자버닝썬더 조회 1회 작성일 2020-05-22 20:02:02 댓글 0

본문

아이패드 프로 4세대 ,3세대 크기 비교 11인치? 12.9인치? 선택장애에 도움을 드립니다!!! [4K]

제 개인적인 선택 포인트를 말씀드렸습니다~
선택하시는데 도움이 됐으면 좋겠습니다^^
#아이패드프로3세대 #아이패드비교 #아이패드크기
할리유 : 안녕하세요 그림용 게임용 그리고 인강용으로! 아이패드 구매생각을하는 사람인데요 항상 핸드폰으로만 취미삼아 작업을하다가 퀄리티의 한계를 느껴서 이참에 아이패드 프로를 장만하려고해 이영상을 접하게되었습니다:) 먼저저는 평소에 밖에서의 활동은 카페가는것외엔 정말 안나가는 집순이입니다 그러다보니 집안에서 주로 취미활동을 즐기는데요 게임 그림 인강을 메인활동으로 두고 고려해본다면 몇인치 아이패드를 사는것이 좋을까요? 게임은 핸드폰으로 해도 괜찮지만 제가 주로하는게임이 안드로이드 기기에 최적화가 잘안된 게임인지라 각종렉과 발열때문에 불편함을 꽤나 느끼고 그림은 위에 내용에서 말씀드렸듯이 퀄리티의 한계가 느껴집니다 인강은 노트북 컴퓨터등이 없는 입장으로서 핸드폰으로 들으면 화면크기로인해 눈이아파서 고민입니다 이정도의 고민으로 결정장애가왔는데 대체 몇인치를 사야할까요 혹시 답변가능하시다면 그림그릴때 화질저하가 그나마 약하고 필기감 좋게 할수있는 팁같은것도 부탁드릴수있을까요 필름추천이라도 감사하겠습니다 ?
뭘봥 : 와 고민하고있는데 a4 용지로 보여주셔서 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
규구댠 : 출퇴근시간이 길어서 출퇴근시 업무때 했던것좀 메모작업이나 리딩위주로 할려면 역시 11인치가 났겠쬬?? 버스에서 주로 사용할 생각입니당
원잇인뎁쇼 : 전 아이페드 프로 4세대를 사려고 하는데 웹툰 그려서 올리려고 하거든요 집에서 작업할껀데 12.9인치가 좋을까요??
해달해달 : 고삘이 그림그릴용도론 어떤크기가 적당할까요?
고호잇호잇 : 하... 11인치 펜슬이랑 정품 케이스까지 주문하고 케이스만 받고 실물로 12.9를 봤는데 와... 12.9가 딱인거 같습니다 이 영상을 결제전에 봤어야 했는데ㅠ
taehee t : 그림 그릴 용도로 사용하려면 뭐가 좋을까욤.. 놀러갈때도 가지고 다니고 싶은데..
조유진 : 영상 잘봤습니당! 영상편집 주로 하려고하구여 유튜브 하는데 용량생각하면 1tb를 사야할지 526gb 사야할지 고민이에여. 또 11인치랑 12.9인치중에 집에서 영상편집하는데 어떤게 더 좋을까요?
소소한주말_SOSO : 혹시 11인치는 b5용지 크기정도 되나요??
저는 필기용으로 구매하려고 하는데 a4보다 b5용지를 평소에도 더 많이써서요!!
근데 b5정도면 아이패드 치고 너무 작은 것 같아서 고민되네요ㅜㅜ
솔미SOLMIヾ : 책읽기+인강+넷플릭스+노트필기+그림그리기
정도의 용도로 쓰려고 하는데 11인치가 나을까요? 12.9인치가 나을까요?ㅠㅠ 12.9를 직접 봣는데ㅠ 너무 카서요ㅠ

아이패드 프로 뭐살까??11인치? 12.9인치? 실사용자의 세세한 비교영상?

둘이서 사용해 본 아이패드 프로 낱낱이 파헤치기!
Oops!때오니와 지눔이 : 타임라인?
0:19 셀룰러와 와이파이
1:37 아이패드 용량
2:04 휴대성
2:39 영상편집 (루마퓨전)
3:29 게임
3:52 영상시청
4:23 그림(굿노트, 프로크리에이트)
4:51 화면분할
5:42 케이스 추천
강세이 : 안녕하세요! 혹시 필기30도각도로 쓸 때 휨현상 적은 케이스 추천받을 수 있을까요ㅠㅠ 프로 4세대 12.9 이주만에 휘려고해요?
Sonamoo PineTree : 와이파이 사면, 정말 후회합니다. ㅎㅎ
와이파이 쓰시는 분들은 불편하지 않다고는 하시지요.
하달에 한번도 안나간다면, 와이파이 추천드립니다.
거래처나, 직장이나, 사회생활을 하시면 무조건 셀룰러 입니다.
두번째, 12.9인치는 작업용입니다. 패턴이 아이패드로 작업을 많이 하시면.. 12.9인치
휴대성은 엄청난 차이..;;
예쁘아가씨가 12.9이치 들면.. 정말 부담스러워 보입니다. ;;
각종영상업로드 : 필름은 머쓰시나요?
이응 : 11인치로 영상편집 불편한가요? 용량은 256기가로 충분한가요??
느낌좋은향기 : 안녕하세요 반가워요 우리 친하게지내요 99덕하고 갑니다 향기가 응원하겠습니다 화이팅 좋은정보 감사합니다 감사합니다 감사합니다 자주 소통해요
고등어 : 필기하면서 공부할때는 11인치보단 12.9가 더 괜찮겟죠..?
Calvin : 펜으로 작업을 주로하는 사람 아니면 맥북이나 맥북프로가야지...
동영상편집은 데스크탑이 정석인듯..가성비도 그렇고..
결정적으로 아이패드는 프로그램을 다 돈주고 사야해서..
왓더팍 : 곧 아이패드 프로4세대 사는데 2개월간 고민했던 ‘11인치이냐 12.9인치냐...’의 문제를 말끔하게 해결해주셔서 감사합니다! 이렇게 실제 사용하면서 느꼈던 것을 패드로 직접 보여주면서 설명해주시니까 너무 좋네요 감사합니당
with메구미 : 케이스 구매어디서하나요

아이패드 프로 3세대 크기 & 컬러 고민 끝!! 12.9형 vs 11형

포스트 리뷰 : https://post.naver.com/joyobo7
아이패드 프로 3세대 12.9형 & 11형
스페이스 그레이 & 실버, 무엇이 최선일까요?

-------

[No Copyright Music] Fresh - Ikson
Fresh by Ikson https://www.soundcloud.com/ikson
Music promoted by Audio Library

하무 : 결론 12형 집에서 작업 용11형은 야외에서 작업 용
旋风大叔 : ㅋㅋㅋ 두개 다사면 돼겠네요 하나는 집에 하나는 휴대용 !
Breedlove Jack : 12.9인치 최소 128기가 이상 스그 LTE버젼으로 다들 추천하는데 160만원 예산은 되야 사네요.

프로4세대 나오면 중고로 살까 생각중입다
SO FEEL : 아이패드 프로 3세대 12.9링크에요 !
https://coupa.ng/bluKs9

좋아요 누르고 갑니다~!
김범진 : 지금정도면 호환성 이슈는 다 해결 됐겠죠...?
Jerk : 개인적인 의견입니다만, 아이패드2부터 써 온 유저로서 의견을 드리면, 만족감보다 중요한 것이 사용성의 극대화 입니다. 이게 비례할 것 같지만, 별개의 문제더라고요. 자주 사용하게 되는 용처가 일상과 업무에 한 꼭지 더 늘어나냐 아니냐에 따라 지불 가치를 결정짓는 거 같아요. 그게 중요한 이유는 프로라인이 비싼 기기라서 그래요. 프로 이하 모델이나 중저가 태블릿은 대대익선이라는 생각도 들지만, 고가모델에서는 ‘막상 써보니 그렇게 크지 않다’ 이거보다 본전 뽑을 만큼 쓰느냐가 중요한 거 같아요. ‘화면이 조금 아쉬울 때 있지만 자주 쓰게 된다’ 이런 거요. 기존 아이패드 헤비유저는 자신이 주로 쓰는 툴에 따라 (디자인, 편집, 문서작업은 12.9 / 필기, 독서, 사무 보조, 메모는 11) 결정하시면 되는데, 미니나 다른 태블릿에서 넘어오시는 분, 태블릿 입문자는 11인치로 시작해야 ‘제값했다’싶어서 나중에 또 사실 거에요.
Jerk : 1:45 패드가 둘 다 휜 건가요?
세팍타크로 : 1년이 지난 지금 3세대 구입희망하고있고 고민중이네요 인터넷에서는 실버가 더예쁜디 사람들은 다 스그사라고 하고
-잿빛피아노 : 저도 11인치 256샀다가 12.9다시 샀어요 ㅍ.ㅍ
duenjang zzigae : 온갖 잡스러운 편집에
결국 끝에는 실내에서 주로 쓸거면 12.9
밖에서 주로 쓸거면 11 만 말하는 영상 많은데
11은 아쉬움이 남는다 12.9가 덜 아쉽다는 표현이 진짜 정확하신듯

... 

#아이패드사이즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 251건 1 페이지
게시물 검색