인도네시아 환율

페이지 정보

profile_image
작성자로또인생 조회 1회 작성일 2020-05-22 23:10:09 댓글 0

본문

[발리한달살기] 인도네시아 화폐, 발리물가, 주의할점, 팁

안녕하세오!
제가 개인적인 사정으로 많이 바빠서 영상을 정말 오랜만에 올립니다ㅠ.ㅠ❤️
인도네시아 화폐단위와 발리의 물가, 주의할 점 등을 가지고 왔어요~
영상속에서 정말 횡설수설하는데 열심히 편집했으니깐 잘 봐주세요...ㅎ헤헤..

* 그리고 저는 카드(visa, master)도 사용했는데 숙소에서 수수료가 아닌 카드 사용료 3%를 추가로 받는다는 것도 주의하세요 (되도록 한국에서 결제 완료를 해가시는 것을 추천드려요)
iJulTV : 20k, 10k & 5k are old and new version...
If you have 100k, 50k, 2k old version will collected completely
류지철 : 이번 주말에 발리 출발하는데 엄청 도움됐습니다~ 특히 화폐 영상은 어디에도 없는 세상 하나뿐인 교육자료~^^
jeemoonpak : 유용한 정보 감사합니다~!!

[환전] 발리갈 때 달러를 가져갈까? 아님 루피아를 가져갈까?

1. 발리에 여행 가실 때 어떤 화폐를 가져가는 것이 유리한지?
2. 발리에서 조심해야 할 환전소는 어떤 곳인지?
3. 발리에서 달러를 루피아로 환전하는 과정은?
4. 큰 달러($ 100/50)와 작은 달러($ 20/10/5/2/1)의 환율 차이는?
5. 한국의 은행에서 달러 바꾸실 때 유의할 점은?

[구루발리 구독하기] : http://bit.ly/2VEXJjy
[구루발리 투네이션 후원] : https://toon.at/donate/63701781847445...
[구루발리 인스타] : https://www.instagram.com/gurubali.tv/
[비지니스 / 업무 제휴 / 유료상담 문의] : gurubalitv@gmail.com
(개인적인 문의는 받지 않습니다. 양해 부탁드립니다.)
왕작두 : 당연한말을 시간끌면서 지루하게 설명하는건뭔지
낭만도야지 : 담주 월요일에 신혼여행가는데 많이 도움되었어요ㅎㅎ 진짜 알기쉽게 설명 잘해주셔서
감사합니다^^
Sophy : 도움이 많이 됐어요~~! 정말 감사합니다 ^^
inple kim : 진짜 꿀팁만 알려주시네요. ~^^
그런데 현지 가게들은 카드나 페이를 받는 가게들은 많지는 않나요? 앱에서 배달주문을 할때나 전기나 핸드폰등 공과금등을 미리 돈을 충전을 해서 하신다고 했는데 그건 어디서 하나요? 그것도 현금을 들고 가서 해요? 아님 은행(인터넷 뱅킹)에서 하나요?

그리고 구루발리님이나 아님 다른분들이 구루발리님이 알려주는 것으로 지도를 만들어도 좋을 듯 하네요. 환전해도 되는 곳. 한국사람 입맛에 맞는 음식점. 가성비 좋은 숙소.저렴하고 괜찮은 슈퍼.병원. 학교. .서핑등에서 바가지 씌우지 않는 곳. 앱 사용법등
그리고 주로 사용하는 말과 번역기등등
jun park : 안녕하세요 혹시 Atm 기계를 사용하는 방법은 어떤가요? 현금 들고 다니기가 좀 꺼려져서요?
Yh J : 안녕하세요! 영상 항상 잘보고 있습니다 ㅎㅎ한달전부터 발리 전역후에 여자친구와 발리여행을 계획 하고 있습니다 사누르라는 지역에 숙소를 잡게 되었는데 혹시 괜찮은 환전소 알려주실 수 있으신가요ㅠㅠ
신자영 : 잘지내시나요~~? 다음주 발리갑니다!! 유심칩 미리예약해서 인천공항 수령하기로했습니다ㅣ 궁금한게잇어서요.. 현지담당자 전화번호가 +62 811 386 2993이렇게되어있던데 발리가서 유심끼우고 811 386 2993 만누르면 그사람에게 전화가 가는건가요ㅜㅜ???
김정민 : 달러보관어떻게하는게좋은지요....
Dohee Kim : 정말 ㅠ 중요한 팁 이네요 혹시 공항안에서는 환전하는건 안전한가요
song goun : 모르고 갔음 호갱될 뻔 했어요! 너무 감사합니다

세계경제전망 세계경제위기 달러전망 환율전망 미국경제전망 미국경제위기 재테크투자영상 미국나스닥 전고점에 다다르자 강력한 저항발생 영국은 마이너스 제로금리도입 미국의 화웨이 추가규제

#세계경제전망 #세계경제위기 #달러전망 #환율전망 #미국경제전망 #미국경제위기 #경제전망 #경제위기 #마이너스금리 #제로금리 #재테크 #재테크전망 #화웨이 #미국화웨이 #중국화웨이
Jennie Lee : 장 시작 29분전 ! 여기는 아침 6:01
Jennie Lee : 아주 깔끔한 정리입니다! 그런데 한가지 명심해야할 것은 중국의 좀비기업 문제가 엄청난 시한폭탄입니다 !!
Jennie Lee : 중요한 포인트를 아주 잔잔하게 잘 설명하시는 모습이 참 좋습니다 고점에서 데드크로스를 칠 때는 5일선이 20일선으로 서서히 수렴하면서 폭락을 하게 되는데 요즘같이 VIX 지수가 높은 상태에서는 급작스런 장대음봉이 나타날 수도 있겠죠 오늘일 수도???
Jennie Lee : 뒤로 미국 씹으면서 중국과 손잡고 있는 한국! 미국이 모를 것 같나?
Jennie Lee : 대만 사람들 꽤 수준 높음 미국에 투자 많이 함
이게 나라냐 : 주린이 오늘도 많이 배우고 갑니다요~
Hyoun ju An : 우리도 반중해야 엉망인 경제 되살리는데, 걱정이네.
생각의 여행 : 영상끝까지 보고 갑니다. 광고와 함께.
찐찐 : 보답 할수 있는게 겨우 광고 끝까지 시청하기네요..ㅋㅋ
주말 잘보내세요.^^
콩이네다육이 : 생명 연장이라하니 끝까지 시청하겠습니다 좋은 강의 잘듣고있습니다 감사합니다 ?‍♀️?‍♀️??

... 

#인도네시아 환율

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 251건 1 페이지
게시물 검색