이종격투기용품

페이지 정보

profile_image
작성자코난 조회 5회 작성일 2021-10-13 23:50:09 댓글 0

본문

'100명 중 1명' UFC 꿈꾸는 무명파이터의 하루 / YTN

[앵커]

사람을 통해 세상을 보는 YTN의 연속 기획, 오늘은 무명 격투기 선수 이야기입니다.

'UFC'라는 격투기 대회 들어보셨나요?

실전 싸움과 비슷한 종합격투기 대회인데, 전 세계 일류 선수들만 모인 곳입니다.

수많은 국내 선수들이 진출하길 원하지만, 현실은 100명 가운데 고작 1명꼴입니다.

UFC 진출을 꿈꾸며 하루하루 힘든 일상을 살아가는 파이터를 한동오 기자가 따라가 봤습니다.

[기자]

정적과 어둠이 내려앉은 산책로.

종합격투기 선수 홍성찬 씨의 하루가 시작되는 곳입니다.

체육관에 가기 전, 가볍게 달리기를 하면서 몸을 풉니다.

묵직한 쇳덩이가 하나둘 바벨에 쌓입니다.

[인터뷰:홍성찬, 종합격투기 선수]
(이게 몇 kg짜리인가요?)
"150kg입니다."
(몸무게가 어떻게 되세요?)
"84kg요."
(몸무게 2배 정도 되는 거네요.)
"그렇죠."

일반인은 엄두도 내지 못할 무게지만, 손쉽게 들고, 또 듭니다.

이번엔 글러브를 꼈습니다.

펀치와 킥에 맞을 때마다 출렁이는 샌드백은 알고 보면 무게만 50kg에 육박합니다.

웨이트 트레이닝과 타격 훈련, 매일 반복되는 홍 선수의 일과입니다.

조금 전까지 선수들이 굴렀던 매트는 작은 식탁이 됐습니다.

(평소에도 체육관에서 점심 드세요?)
"그렇죠. 집에서 점심, 저녁 두 끼 싸옵니다. 비용이 만만치 않아서 사 먹기 힘들어서..."

오후 3시, 본격적인 선수부 운동이 시작됐습니다.

실전 같은 격렬한 스파링입니다.

많이 때리고, 그만큼 또 맞습니다.

숨 돌릴 새 없이 2시간이 흘러갑니다.

[인터뷰:김장용, 소속팀 주장]
"매일 아침 일찍 와서 늦게까지 열심히 하고 도대체 무슨 생각을 갖고 있는지 모르겠어요. 머릿속에 운동만 있는 건지..."

홍 선수의 전적은 3승 1패입니다.

이렇게 열심히 훈련해도 때로는 지는 게 격투기입니다.

지난 경기에선 턱이 부서지는 큰 부상으로 1년 넘게 운동을 쉬어야만 했습니다.

하지만 링에 대한 그리움을 이기지 못하고, 결국 다시 글러브를 낄 수밖에 없었습니다.

"계속 생각이 납니다. 잘 때도 스파링하는 꿈 꾸고 시합 나가는 꿈 꾸고…. 어머님께 너무 죄송해요. 지금도 계속 걱정해 하시는데 너무 죄송해요."

격투기 선수는 실제로 얼마나 셀까.

나름 격투기를 배워... (중략)

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201501090500406427
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
AOYAMA 3CHOME : UFC에 간다하더라도 메인경기에 나오는건 하늘의 별따기 ...
도도 : 열심히 하시네요. 이미 값진 인생이십니다. 누가 그런 경험할 수 있을까요. 성공하셨으면 좋겠습니다
박민수 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'맞짱을 떠봤습니다' 단어 선택이 왜이렇냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스파링을 해봤다도 되는뎈ㅋㅋㅋㅋ 나는 또 기자 죽는줄알곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
퀴아오정 : UFC도전하는것만으로도 멋지다!
임기헌 : 홍성찬 선수는 ufc갈수 있습니다!! 제가 종교는 없지만 간절히 기도하겠습니다

UFC, MMA 베스트 KO 명장면 하이라이트 모음

UFC, MMA 최고의 KO 순간 모음 영상 손에 땀을 쥐는 격투기 최고의 순간, KO 명장면 모음집 UFC, MMA 역사상 최고의 KO 순간!! 좋아요 \u0026 구독 해주시면 더.\r
\r
UFC 역대 최고의 여성 파이터 KO \u0026 명장면 하이라이트 BEST!! UFC, MMA 섹시한 여자들의 무서운 KO 순간 여자들이라고 머리채 잡고 싸우는게 아님!! 이분들.\r
\r
UFC, MMA 최고의 엘보우 finish KO 순간 모음 영상 손에 땀을 쥐는 격투기 최고의 순간, KO 명장면 모음집 UFC, MMA 에서 나온 elbow 공격, 스피닝 엘보우.
배고픈아이 : 4:38 원투훅 깔끔하다..
W How : 13:13 ㅋㅋㅋ텟카이 지속시간 짧노
캔버스에수채화 : 제가 격투기의 ‘격’자도 모르긴 한데 1:34 이건 진짜 되게 깔끔(?)하네요.
김태우 : 레프리 말리는 타이밍이 진짜 중요하구나 싶다.
운호 : 2:32 돌려차기 개깔끔하다

"내가 이기면 명현만과 딸의 손가락을 자르겠다" 격투기 선수 도발하고 참교육 당한 조폭..!??

원본 스파링 영상:

#명현만 #위대한 #스파링
박준형 : 전과24범이 사회에서 돌아다니는 한국이 가장 레전드
빛과소금 : 와 전과 24범이면 잡범 중에
잡범이네 ㅋㅋㅋ
강태수 : 손가락을 자르겠다고 말하는거자체가 그인성을 말해주네~
윤성환 : 영상보면, 선수는 잽 훅 한두번만 던져도
상대 수준을 알기에 현만님이 그 후부턴
대충 하는거 아는 사람은 말안해도 알죠
Never mind : 명현만 선수가 진짜 많이 봐줬네... 위대한 죽을뻔했네. 스파링만 봐도 상대 자체가 안되는구만.

... 

#이종격투기용품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,035건 1 페이지
게시물 검색