장애인전용주차표지판

페이지 정보

profile_image
작성자씨트론 조회 1회 작성일 2020-07-30 15:55:37 댓글 0

본문

[장애인 전용 주차구역]

[#따스아리] 대한민국 자동차 2천만 시대!
주차할 공간은 턱없이 부족한데요.

장애인 전용 주차구역, 장애인을 위해 비워주세요!
박성진 : 장애인 따로 임산부 따로 지랄을 하세요
위궈량 : 신고자에계는신고포상금으로건당10프로의사래금을지불해야함
위궈량 : 장애인을단속반으로취업을해야단속이더잘된니다그리고2000cc이상도무조건벌금처리그리고차량번호판에장애표시판으로바궈야함
이원 : 왜 만들어서 비워두지? 실태조사 좀 해라!
카트초보 : 청각장애인등 장애인전용 주차장 열어주새요
너무불편합니다 장애인 주차불가스티커는
왜주는건가요 그리고 청각은
이중주차 때문에 불편한 구식아파트인대
청각은 타인과 전화로주차문제가됄수있는데
풀어주십쇼
까꿍까꿍 : 장애인 차량인데 장애인이 한 번도 탑승하지 않고 장애인 주차장에 주차한 차량은 어떡하나요
쥬피터 : 02 120^ 다산콜^ 신고하면 됩니다.
없음이름 : 2:36 이거 적발된 사례있나 굉장히 궁금합니다
토니 : 장애인 주차구역도 구역이지만
멀리서도 장애인 차량인지 알수있게 장애인차량 등 표식을 해야합니다.
잠원지구 : 전 비장애인입니다 장애인주차구역 불법주차 신고 자주하는편인데요 백날해봐야 소용없다는걸 느낌니다 이유는 크게 대한민국 국민의식이 미개하고 장애인주차가능 표지가 있는차량도 90%는 비장애인 이라는것 유심히 보세요들 제말이 거짓인지 전그래도 쭈욱 신고할랍니다 근데 비장애인이 장애인주차가능 표지판달고 주차하면 보고도 신고할수가 없어요 동영상신고 하면 가능하다고요??제가 한가한 사람입니까 ㅋㅋ 기달ㅇ렸다 동영상 찍게ㅎㅎ 찍어도 약하게 벌금만나가는걸 왜 장애인주차가능 표지판이 남발??된걸까 아님 한번발부되몃 관리가 전혀 앙되는걸까 ?? 감히 제안해봅니다 벌금을 많이 올려주시고ㅇ벌점도 주시고요 장애인주차가능 표지판 부정사용시 발부된 장애인주차가는 표지판 발급 취소시켜주세요 강력해야 알아들 쳐먹어요

장애인전용주차구역, 가짜 표지를 달고 큰소리

설명

제목 : 장애인전용주차구역, 가짜 표지를 달고 큰소리

- 저기 잠시만요

운전자 (음성변조)
- 혹시 본인이 장애인이세요?
- 아니요 저희 신랑이요 태우러 갈 건데요 왜요?

- 태우러 가실 거예요?
- 네

- 여기 같이 오신 건 아니네요?
- 같이 왔어요

- 태우러 가신다는 건 무슨 말씀이세요?
- 뒷문에 서 있기로 했는데, 왜요?

- 뒷문에요?
- 네

- 혼자 오신 거 아니에요?
- 아닌데요

- 왜 그러시는 거예요?
- 혼자 오면, 장애인이 탑승 안 하면

- 아니 같이 왔다가 물건을 제가 들고 오고 뒤쪽으로 나갈 거라서 (마트 뒷문에) 앉아있으라고 했어요

- 저쪽 (마트) 뒷문이요?
- 네

- 혹시 저 같이 갈 수 있습니까?
- 왜 그렇게 하셔야 되는데요?

- 신고하려고요 제가 혼자 오신 거 아까 봤습니다

- 아니 아저씨가 저 내려주고 이렇게 온 거 봤어요?
- 내리는 거 봤어요

- 저 그거 하셨어요?
- 제가 눈으로 봤다니까요

- 미행하셨어요?
- 제가 저기 있었으니까요

- 제가 아주머니를 왜 미행을 합니까?
- 아니 내가 저쪽에서 들어오시는 걸 봤어요?

- 여기서 봤다니까요 여기서

- 무슨 소리를 하시는 거예요?
- 여기 앞에서 봤다고요

- 제가 아저씨, 어디서 내려주고 왔는지도 보셨어요?
- 그건 제가 모르죠

- 여기 주차는 혼자 하셨잖아요 아니세요?
- 제가 전화해드릴게요

- 아저씨 뭔데요? 경찰입니까?
- 아닙니다 시민입니다

- 근데 왜 그러시는 건데요? 저한테
- 시민은 누구나 신고할 수 있습니다 경찰만 신고하는 게 아니고

- 신고할 수 있지만 정확하게 확인은 안 됐잖아요?
- 네

- 저희도 저희 사정이 있잖아요 아이들이 3명이나 있는데
아기들 데리고 거기 (뒷문 쪽) 의자에 있으라고 했는데, 아저씨 내가 잘못한 겁니까?

- 잘못한 거죠
- 왜요?

- 원칙대로라면 여기에 주차하실 때는
- 아니 이 아저씨가 나를 따라다닌 거잖아 이건 미행이잖아

- 제가 뭘 따
- 아저씨 왜 제 인권을 침해하시는 건데요?

- 여기 주차장에서 봤다니까요 따라다닌 게 아니고
- 근데 왜 저를 기다리시고 침해하시는 건데요?

- 아니 제가 여기
- 제가 그래서 말씀드렸잖아요 저희 신랑 밖에, (마트) 뒤에 있다고

- 그러니까 여기 주차하실 때
- 만약에 저희 신랑이, 저희 아이들이 3명이
어린아이들이 있으면 아저씨가 어떻게 하실 건데요?

- 거기 있어도요 여기 주차하실 때는
- 그래서 신고를 하셔야겠다 이 말입니까?

- 여기서 주차하실 때는 장애인이 타고 계셔야 됩니다 그래야 주차할 수 있는 거예요
- 제가 알기로는 장애인 차가 어디 물건을 내리거나 하차가 어려울 때 내려주고 주차할 수 있는 걸로 알고 있는데요

- 정확히 말하면요 표지판에도 보면

- 아니 공무원이세요?
- 제가 시민이라고 말씀드렸는데요

- 아니 어떻게 그렇게 싹 다 아세요? (전화) 받아보세요 그렇게 궁금하시면

- 지금 어디 계십니까?
- 아니 조사하시는 거예요 아저씨

- 원칙적으로는요 여기 마트 주차장에서 장애인이 계셔야 주차를 할 수 있습니다

자막] 35분 뒤

운전자 남편 (음성변조)
집사람이 정신적으로 신경이 예민해요 이해를 해주이소 사장님 말이 맞을 수도 있습니다
한 건물이니까 내가 여기 (마트 건물) 뒤에 있었거든요 아기들하고

제가 무슨 설명을 드리려고 했냐면 저기 보시면 첫 번째 조건이 일단 표지가 붙어 있어야 되고
그다음에 보행상 장애인이 탑승한 경우에만 주차할 수 있습니다 이렇게 돼 있거든요

장애 3급인데, 거짓말이 아니고 장애가 맞습니다 내가 진짜 장애가 맞습니다 장애가 맞고
사장님한테 내가 미안해가지고 왔습니다 이해를 하이소 더운데

자막] 주차표지를 변조한 흔적

자막] 장애인전용주차구역 주차표지 부당사용 시 과태료는 200만 원입니다.

자막] 해당 구청 답변
귀하께서 민원상담에 접수하신
장애인주차표지부당사용 신고차량(XX머 X3XX)에 대해
「장애인복지법」 제39조 및 동법 시행령 제46조,
「장애인·노인·임산부 등의 편의증진 보장에 관한 법률」
제17조 및 동법 제27조 동법 시행령 제8조 및 제13조의 규정에 따라
불법사항 확인 결과 부당사용으로 확인되어 과태료 부과 예정입니다.

천의 다큐 (감독 정승천) daetongreyong@hanmail.net
세미슐 : 더러븐 떵돼지의 변명을 보고계십니다
황주한 : 이 망할년 200만원 과태로다, 돼래 큰소리치네
집벤져스TV : 200만원짜리주차 ㅋ
정장호 : 근데 감독님 너님도 참 할일없다 ㅋㅋ 아니 공무원도아니도 공무원이 할일을 뭐 댓가받는것도아닌데 존나 할일없네 ㅋㅋ
원Shot : 와 정말 너무 속시원하고 존경합니다
준수 : 초도고비만 돼지 같은년 말하는 싹수가 몽둥이로 겁나 패버리고 싶다
섬동네고양이쉼터TV : ㅋㅑ~~~~굿!사이다
박young : 잘못했으면 인정하고 사과 하면 될것을 그렇게 싸우다가 200만원 벌금 내네요~ 속이 쉬원합니다~
호잇 : 니가 잘못했으니깐 내가 신고할거다라고 하고 우월감을 느끼고 싶은건가 ㅋㅋㅋㅋ
호잇 : 아니 그냥 신고할거면 신고하고 끝내지 뭘 말을걸어서 분쟁을 일으키지...완전 관종이네

[사회] 가짜 장애인 표지 붙이고 전용 구역에 '얌체 주차' (SBS8뉴스|2015.07.14)

주차 대수가 10대가 넘는 주차장엔 이렇게, 장애인 전용 주차구역이라는 게 있습니다. 장애인 전용이니까 당연히 장애인만 주차를 해야겠죠. 그런데 그렇지 않은 경우가 많다고 합니다. 심지어는 가짜 장애인 자동차 표지를 만들어서 차에 붙이고 다니는 양심 불량족도 있습니다.

왜 이러는 문제가 생기는지, 그렇다면 대책은 없는지 권 란 기자의 생생 리포트 입니다.

한 대형할인점 주차장입니다.

장애인 전용 주차 구역에 아무 표지가 없는 차량이 주차돼 있습니다.

[광명시청 주차 단속 요원 : 장애인이 아닌 사람이 가까운데 세우려고 그냥 여기다 세운 거죠.]

단속 요원이 나타나자 바로 차를 빼내는 운전자도 있습니다.

[(여기 장애인 전용 구역인데…) 아…잘못 봤네요. 몰랐지 뭘 알고 그래요.]

장애인이 아닌데 장애인 표지를 단 운전자도 적발됩니다.

[(이거 줘요. 주차 가능 표지판 줘요.) 아버지 것인데, 아버지가 밑에 내려가 있어서 그냥 제가 가져왔어요. (아버지고 뭐고 간에 이건 안 된단 말이에요.)]

심지어 가짜 표지를 달고 다니는 차량도 있습니다.

[한국지체장애인협회 사무국장 : 이거는 위변조 차량이 확실합니다. 문제는 장애인 표지 번호판하고 차량 번호가 틀리지 않습니까.]

장애인 가운데도 장애 등급이 낮거나 보행이 불편하지 않으면 주차료나 통행료는 감면받지만, 장애인 주차구역에는 주차할 수 없는 경우도 있습니다.

그런데 주차불가 글자가 잘 보이지 않게 가려놓거나, 장애인 표지를 뒤집어놓아서 주차 가능 여부를 알아볼 수 없게 한 경우도 적지 않았습니다.

장애인 주차구역이 꽉 차서 차를 대지 못한 장애인들은 불편함을 호소합니다.

[이양숙/장애인 가족 : 우리는 세울 데가 없으니까 힘들고 기분 안 좋죠. 몸이 불편하니까 오래 걷는 게 힘들잖아요.]

장애인 주차 구역을 위반할 경우 과태료 10만 원, 장애인 자동차 표지를 위·변조하면 300만 원 이하의 벌금이 부과됩니다.

정부와 지자체의 단속도 중요하지만 장애인에 대한 배려가 아쉽습니다.

◀대한민국 뉴스리더 SBS▶
홈페이지: http://news.sbs.co.kr
페이스북: http://www.facebook.com/sbs8news
트위터: http://www.twitter.com/sbs8news
송기철 : 장애인된다음 주차하세요
원수문 : 고작10 50만원만 해도 안될거다.
이성계 : 장애인주차구역이 왜그리많은지 진짜 이해안간다.장애인이 왜 대형마트에 오는지..분명 가족들이 운전하고 올텐데..병원은 이해하지만 대형마트에 장애인주차구역이 잔뜩있는건 이해안간다.쇼핑하는 장애인 그게 장애인이가???
이서연 : 장애인 아닌데 여기다가 왜 주차하냐고 하니까 안경썼다고 장애인이라고 하는사람봄ㅋㅋㅋ
위궈량 : 무조건벌금이약이에요그래고2000cc이상은무조건처벌해야함
천해신정 : 본인들도 장애인이되봐야 정신차릴까? 참으로 우매하구나
송기철 : 네 10분주차비가 ,300만원임니다 안녕히가십시요
Park SR : 과태료 하지말고 면허취소
하자
Park SR : 설명해주지 마
그냥 처벌해
인간같지도 않은것들
상대해주고 그러나
송기철 : 천만원벌금하면좋겠다

... 

#장애인전용주차표지판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,118건 1 페이지