성견용사료

페이지 정보

profile_image
작성자서기이천년 조회 55회 작성일 2020-10-20 10:42:41 댓글 0

본문

생애주기별 강아지 사료선택법! ㅣ 닥터맘마수의사팀

▶ 닥터맘마 구매하기: http://www.drmamma.co.kr
더 맛있고 더 건강한 강아지 사료, 닥터맘마입니다

▶ 닥터맘마 기업부설연구소: http://www.drmamma-lab.com
▶ 닥터맘마 유튜브 구독: http://bit.ly/2RVCN2g

강아지 사료에도 '자견용' '성견용' '노견용' 사료가 따로 있다는 사실
알고계셨나요?

사람과 마찬가지로 우리 반려견들도 성장과정을 겪으면서 에너지 대사량에
변화가 생깁니다.

어린 강아지인 자견 시절에는 급성장기이기 때문에 고품질의 고칼로리
고단백질 사료가 적합합니다

노견 시기에는 단백질 함량을 높여 근육량을 높이고 면역력을 높이는 사료가 필요하죠.

반려견은 평생동안 보호자가 주는 사료를 먹고 생활하는 만큼
보호자들은 반려견의 생애주기를 살피며 나이에 맞는 사료를 급여해주는 것이 매우 중요합니다.

오늘 영상에서는 생애주기별 강아지 사료선택법에 대해 알아보겠습니다.

#생애주기영양학 #퍼피 #노견사료

▶반려동물의 식이에 대한 궁금점 있으시면,
아래 댓글이나 닥터맘마 공식사이트에 문의 남겨주세요.

▶Music by BENSOUND http://www.bensound.com/royalty-free-...
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

ᄒᄒᄒ : 요즘들어 퍼피용 사료를 남기는 일이 잦아졌는데 이런 이유일수도 있겠네요. 병원에 한번더 성장이 멈춘건지 물어보고 사료를 바꿔야되는 시기를 따져봐야겠어요!! 좋은정보 감사합니다!!
유봄이 : 뜸금없는 질문인데욤ㅠ 답변 부탁드릴께욤!! 닥터맘마님ㅠ
저희 애기가(포메2.4kg)임신중인데 정확히 5주 넘었어욤!!
1.칼슘제를 임신중에 먹이라는 분도 있고, 새끼낳고 먹이라는분도 있어서 도돼체 언제 먹여야하는지 궁금합니다.
2. 칼슘제 칼시데리스를 먹일려구 하는데.. 몸무게 2.4kg인데 복욕법은 어떻게 먹여야 하는지 궁금합니다.
답변 부탁드릴께욤ㅠ 요런 질문 해서 죄송합니다

[개스맨] 가성비 좋은 만점 사료! 어덜트 스몰 브리드!ㅣ반해

오늘은 정말 유명한 브랜드고 장점도 많고 가성비도 좋은데, 한국 시장에서 많이 알려져 있지 않는 사료에 대해 리뷰를 하려고 합니다. 브랜드는 아카나인데요! 띠용? 아카나 유명하죠? 그 아카나 중 바로 어덜트 전용인 스몰브리드 어덜트를 알아보려고 합니다! 현재 한국에서는 형제 브랜드 오리젠 오리지날과 6피쉬에 밀려 인지도가 거의 제로에 가깝죠. 오늘은 아카나 스몰브리드 어덜트에 대해 알아보겠습니다!
스타더스트 : 안녕하세요~^^항상 유익한 정보 감사합니다. 영상을 보고 아카나 어덜트 스몰을 주문했는데요, 타우린을 따로 급여할시에 저희 강아지가 4.9킬로인데요 어느정도 급여하면 될까요? 바쁘시지만 답변 꼭 부탁드릴께요^^
이yoon : 반해 어플에서 시니어사료로 아카나 사료 선택하려다가 완두콩이 들어있던데 타우린.시스테인 수치확인은 어려워서 웰츠시니어독으로 선택했어요

다른 성견 애기 사료도 바꿔야해서 이 애기는 아카나로 생각하고 있는데 영상보니깐 더 믿음이 가네요~

그런데 반해어플에서 타우린 시스테인 수치같은건 어디서 확인하나요?
잘 못 찾겠어요^^
테레사k : 저는 쿠팡에서든 마트던 여러사료를 먹어본 결과 변냄새가 아주 지독 하거나 설사 를 한다거나 너무짜서 그런지 물을 계속 달라 하드라구요 탈도많이 나고요 토하고 그래서 다버리고 궁리 끝에 강냉이를 사먹였더니 변냄새 는안나지만 많이주는데도 포만감 이없다보니 이거저거 챙겨 먹여야 하더라구요 형편상 좋은 영양제는 사막일수도 없고 간식도 당근이나 우유개껌만 가끔 사먹입니다 미용이니 목욕은 집에서 해결 관리해 주구요 선생님께서 판매 상품은 좋은점과 문저점 이있다고 한다면 무엇이 문제인지 변냄새나 염분정도 알려주시먼감사하겠습니다 가격대도 키로마다 얼마인지 창에 띄어주셔요
Moss : 개스맨님 프로시리즈랑 릴리스키친도 해주세용 ㅠㅠ
jini five : 안녕하세요. 신장수치가 높은 아이에게 균형이 잘 잡혀있다고 하였는데 나중에 high meat 이라고 설명해주셔서 동물성단백질 높은 사료라는 의미인지 급여해도 괜찮을지 궁금해요 바쁘시겠지만 도움 부탁드려도 될까요?
핫식스애플 : 피너클 사료 리뷰는 없는것 같은데 다음 사료 리뷰로 한번 고려해주세욥~
고성민 : 건조 고기가 육분을 의미하는 것은 아니지요?
김현민 : 타우린을 별도로 급여하려면 몇g 먹이면 될까요???3.7kg 11개월 강아지인데...
이영진 : 따로 유산균 섭취해도 좋을까요??
뚱인데요 : 안그래도 사료 고민할때 오리젠 추천하시는 영상보고 많은 도움 받고 급여중이였어요! 근데 너무나 다이아몬드 사료라서 :( 가성비 좋은 사료를 다시 찾고자 영상을 보는데 너무 도움되었습니다!!! 오리젠 정말 알맹이가 너무 커서 어금니로도 씹기가 힘들어 보였거든요ㅠㅠㅠ 좋은 정보와 추천 너무 감사드립니다! 덕분에 좋은 사료를 먹일 수 있는게 너무 뿌듯합니다!!! 열어분~ 진짜 내 반려견에게 좋은 주인이 되고 싶다?! 그럼 지금 바로 개스맨 구독과 좋아요 알림설정까지 하세요!!!! 너무 유용한 채널입니다람쥐 항상 몸 건강조심하세용(๑˃̵ᴗ˂̵)و
wpsl1562@naver.com 입니다!

반려견의 적정 사료 급여량은 얼마일까?

에듀펫 권혁필 TV

대표 : 권혁필 (1급 반려견지도사)
센터 : 서울특별시 강동구 고덕동 645-2

학력
인천체대, 인하대학교 공과대학 졸업, 원광대학교 동물매개심리치료 석사수료

경력
현)한국애견협회 반려동물관리 분과위원장, 스마트독,BH 심사위원
전)2018,2019 서울 서초구 반려견아카데미 주강사
전)2019 서울 동대문구 반려견아카데미 주강사
전)2019 서울 노원구 '노원에 나쁜 개는 없다' 주강사
전)평택대학교 대학원 치료도우미동물훈련학 초빙교수
전)한국예술실용학교 애완동물계열 겸임교수
전)서울시동물보호과 동물복지지원센터 초빙강사
전)서울여성유망직종 반려동물행동교육전문가 양성교육 주강사
전)럭키버스터스 홈독트레이닝 가정방문업체 운영
전)홈플러스 문화센터 전문강사
전)이마트 몰리스펫샵 1호점 선임훈련사
전)드린겐 훈련소,국보애견학교 훈련사 근무

저서
'반려견을 키우는 사람이라면 꼭 알아야 할 42가지' (원앤원스타일)
'나이든 반려견을 돌보는 중 입니다' (팜파스)
'쫑이가 자꾸 왜 그러지?' (대교북스 주니어)

전화 : 02-577-6884
제안 : yoleyole@hanmail.net
쁘띠쁘롱 Petit Blanc 小白波絨 : 권쌤 너무 미남이시네요^^ 사료량에 대한 정보 감사드려요
wy m : 울강쥐아들 2개월 반때 델고 와서 이 영상보고 3주간 급여했다가 삐쩍 말랐었네요 이후에 수의사샘이 강쥐 몸무게와 급여하는 사료로 계산 해주셔서 거의 두배 더 급여했습니다 3주간 배를 골린 것 생각하니 속상했어요 급여하는 사료의 뒤에 나와 있는 설명대로 급여하는것이 대체로 맞아요 변상태보시며 급여하세요
seokho jin : 제 1년된 푸들은 사료건 뭐든 주는데로 다 먹어 버립니다 한번은사료를 엄청 많이 줘받는데 배터질것같아 걱정됬는데 또 와서 밥주라고발톱으로 글거됩니다 문제가있는건가요
정혜숙 : 너무좋은 정보네요. 앞으로 그렇게해볼게요^-^감사합니다~~
그그사 : 1끼인가요 3끼 합인가요???
양갱YangGang : 흠 계산이 안되네요 토이푸들 2달하고2주째인데 500그람이니까 하루 총량이 15그램 인건가요? 그럼 대략 5그램씩 하루세번정도 주면 되는건가..
lee zizec : 그램이 문제가 아니라 칼로리가 사료마다 다 다르지 않나요?
마야Tube : 사료의 종류도 다르고 견종도 너무 다양하며 같은 견종의 경우라도 암컷 수컷인지 중성화 유무 실내견인지 실외견인지 산책은 얼마나 하는지 활동적인지 모르고 현재 정상체중인지 비만인지 말랐는지도 모르는데 계산법을 몸무게로만 계산하시나요?
이정민 : 감사합니다. ^^
말티즈&시바견 참바랑TV : 헷갈렸던 부분인데 자세히 설명해주셔서 감사합니다~!!

... 

#성견용사료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,533건 1 페이지
게시물 검색