워킹홀리데이

페이지 정보

profile_image
작성자죽순이 조회 34회 작성일 2020-10-20 18:48:53 댓글 0

본문

호주워킹홀리데이 최대한 빨리 가야 하는 이유

#호주워킹홀리데이 #동기부여 #현실조언

구독과 좋아요 알람설정까지 하신 당신은(따봉)

오늘도 정말 치열하고 또 열심히 살고 계신 대한민국 20대분들!
그 치열함에 앞서 나의 주체성은 얼만큼이나 반영되어 있나요?

혹시, 저처럼 20대에, 이 질문에 대한 답변이 망설여진다면,
1년간 온전히 독립된 환경에서 주체적으로 삶을 꾸려보는 워홀은 분명히 나를 더 나은 사람으로 발전시켜 줄 겁니다.

그냥 이유도 모르고 열심히 달리다가,
"어? 나 왜 여기까지 왔지?"
하고 다시 돌아가면서
"'아 괜히 힘 뺐네'' 하며 돌아갈 수도 있어요.

앞으로 인생에선 그런 큼직큼직한
달리기를 선택해야할 일들이 많을지도 모른답니다.
이왕이면 헛걸음 치는 일들은 줄일수록 좋겠죠!

혹시 워홀을 망설이고 있다면,
더 큰 결정들을 마주하기 전에 언능 다녀오세요 :)
훨씬 더 주체성있는 모습으로 돌아오시길 응원합니다!
양킹YangKING : *우리의 시간은 소중하니까요

00:10 영상 찍는 이유(취지)

01:12 내가 느낀 아쉬운 점

01:58 갈거면 최대한 빨리가야 하는 이유

02:41 워홀은 가성비가 좋다?!

04:20 독립심&자립심이 높아진다

05:10 *유의사항& 필수선행조건

06:47 다녀와서 얻은것들

07:25 내가 생각하는 워홀 최대 메리트
Bi Bim Gook Su : 양킹님 반모 어색...ㅋㅋㅋ
망소 : 임고생초수이고 26살입니다 지금까지 너무 공부만하고 외롭게 지내와서 번아웃되는 기분입니다 ㅠㅜ 그래서 더 늙기전에 워킹홀리데이 꼭 가보고 싶네요... 도피처인것같나요? ㅠ 흑...
임가연 : 혹시 호주로 워홀 6개월 가는 건 어떻게 생각하시는지 여쭤봐도 될까요? 워홀은 너무 가고 싶은데 갈 수 있는 시간이 6개월 정도밖에 안 될 것 같아서요..
아기상어 : 워킹홀리데이가 뭘까 ㅜㅜ 알고싶다
Name J : 워홀 생각중인데요ㅠㅠ 혼자가야하는 이 막막함.. 두려움 외로움.. 이런 이유 때문에 망설여지네요..
미스터차Mrcha : 이 영상으로 양킹님 알게되었는데 벌써 구독자가 20만명 가까이 되가네요 좋은 정보 제공해주셔서 감사해요! 앞으로도 승승장구하시길 응원할게요 :)
ᄆᄆ : ㅜㅠㅜㅠ워홀 가고 싶다...
보미갱 : 양킹님 꼭 질문드릴게 있어요
제가 2021년에 호주 워홀을 갈 계획인데 이건 고등학교 입시할때부터 꼭 쌓고 싶었던 경험이거든요.
회화학원도 6개월전부터 꾸준히 다니고 있고 이제는 생활영어 정도는 충분히 하는 거 같아요 앞으로도 1년을 더 다닐 계획이니까 언어적인 부분은 최대한 노력해서 주문을 받거나 서빙하고 가벼운 대화정도는 나눌 수 있겠죠…? 제가 걱정되는 건 어렸을 때부터 제가 남한테 의지를 많이 하고 눈물도 많고 나약한거 같아서 이런 점을 개선하고 더 어른스러워지고 싶어서 가는 건데 호주 워홀이 이런 부분에 많이 도움이 될까요? 대학교2학년이 되니까 이것저것 준비하면서
워홀에 대한 정보도 알아보게 되니까 워홀을 가는게 조금 두려워지기도 하더라구요ㅠㅠ 괜찮으시다면 조언 부탁드릴게요…ㅜ 호주워홀을 다녀오신 분들 중에서도 괜찮으시면 조언부탁드릴게요긴 글 읽어주신 분들 정말 감사드립니다❣️
breakthrough : 좀 늦게 봤네요 ㅜㅜ 현재 22살 대학생인데 군대에서 영어회화 공부하고 24살에 휴학하고 다녀오는거 괜찮을까용!?

워킹홀리데이 나라별 진짜 솔직 후기 & 꿀정보 [올어바웃]

워홀 갔다가 여자라서, 동양인이라서 겪었던 황당한 썰
워킹홀리데이에 대한 모든 것!

⊙ 스튜디오V의 재미있는 영상과 더 함께하고 싶으시다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!
☞ 유튜브(Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/hfrNq5

⊙ 비디오빌리지의 재밌는 영상을 더 만나보세요!

☞ 걸스빌리지 : http://goo.gl/7MSjLV
☞ 보이즈빌리지 : https://goo.gl/Tr0uvM

⊙ 스튜디오V 문의는 이 곳으로 연락주세요!
☞ 문의 메일 : studiov@videovillage.co.kr

⊙ 팬 선물은 이곳으로 보내주세요!
☞ 주소 : 서울특별시 강남구 테헤란로 82길 15 DI타워 7층 비디오빌리지

ⓒVIDEOVILLAGE. Corp ALL RIGHTS RESERVED

정유경 : 안녕하세요!
저희는 영상에 출연한 외교부 워킹홀리데이 대학생 서포터즈 워홀프렌즈 7기 서울 3팀 '워홀로서기'입니다.

저희 외에도 많은 워킹홀리데이 유경험자들이 각 지역에서 워킹홀리데이 홍보와 인식 개선을 위해 활동하고 있습니다!
다양한 설명회와 활동을 진행하고 있으니 워킹홀리데이에 관심이 있으신 여러분은 아래의 주소들을 참고 부탁드립니다♥

워킹홀리데이 인포센터 카페 : http://cafe.naver.com/woholfriends
워홀로서기 인스타그램 : https://www.instagram.com/woholloseogi/
워홀로서기 카카오톡 플친 : @워홀로서기

*덧붙여, 본 영상은 저희의 경험담을 예비 워홀러들께 들려드리고 도움이 되고 싶어서 촬영한 영상입니다.
싸움을 조장하려는 것이 절대 아니니 모두 부드러운 시선으로 바라봐주시면 감사하겠습니다..!!
_나은이 : 댓글들 상태봐라 워홀영상 보려왓더니 상태 심각하다.. 눈배림
손별이 : 난게이여서 다행이당
SigolChonnom 시골촌놈 TV : 안녕하세요. 현재 워킹홀리데이를 맞치고 호주에서 학생비로 있으면서 일을 하고 있는데
내용을 보니 너무 공감이 됩니다. 저 역시도 공장과 농장에서 일만 한 기억이....
지금도 외국인 근로자로 일을 하지만 예비 워홀러분들을 위해서 조금이나마 도움이 될까
해서 나름 영상도 만들고 있습니다.
너무 동감이 되는 영상이었내요. 지금도 워킹생활하던 추억이 생각나내요^^
ᄉᄋᄋ : Psg소굴이노
이동현 : 그냥 순수하게 워홀 궁금해서 영상 보는데 댓글이 너무 역겹다
당첼 : 일본 워홀 가서 어려움 없이 생활하려면 Jlpt 몇 등급 정도를 따놓는 게 좋을까요?
땡땡 : 타미힐피거 티 입은 언니 너무 사랑스러워요... 진짜 사랑스러움 그 자체
JW P : 댓글 보면 왜 출산율이 폭락하고 나라가 망해가는지 알 수 있음
성이름 : 캐나다 오른쪽분 너무 예쁘심 ㅠㅠ

[캐나다 워홀 Q&A] 초기자금, 정착비용| 지역 선정 이유| 외국인과 쉐어하우스?| 직접 겪은 인종차별| 필요한 영어실력은?| 워홀 후 계획

#캐나다워킹홀리데이

좋아요 댓글은 힘이 되어요:)

촬영 : iphone7/ CANON EOS-M100
편집 : Adobe Premiere Pro CC 2019
Adobe After Effects CC 2018
음원 : https://artlist.io (사이트 라이센스 구입해서 사용합니다

INSTAGRAM : @macccconn
https://www.instagram.com/macccconn/
macon마콩 : 이번 영상은 예비 워홀러분들께 도움이 될만한 워홀QnA로 찾아왔습니다!!
더 궁금하신 점들은 댓글 달아주세요!!! 답글 갑니드아!!!!!!!!!
Harry Kim : 저 워홀 나이 제한 있나요?
lee zester : 저도 캐나다 폴맥 1년정도 워홀했었는데 그립네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다!
John Smith : 토론토, 캐나다 2020년8월11일/제이에스통신/ 캐나다9년거주 한인청년묻지마폭행
23세한인청년S모씨는 8월11일밤9시경 토론토 미드타운에서 여친과 데이트중 20대현지인 두명과 시비끝(인종적 혐오 마스크착용)에 폭행후 정신마비 병원에 후송. 미국거주 부모님께는 비밀로 우선. Toronto Police Service 52 Division
샤엘 : 혹시 유튜브
촬영용 카메라 어떤거 쓰시나요??
찌크찌크 : 다음 영상 빨리 보구 싶어요~ ٩(ˊᗜˋ*)و
ᅥ여ᄂ : 마콩님 개인적으로 내년 3월에 워홀가는것을 추천하시나요? 냉정하게 어떻게 생각하시나요?!!! 비자를 올해 3월에 받아서 너무 고민돼요 사실 내년에 어떻게 될지는 아무도 모르는일이지만 어떻게 생각하시나요,,,,
연서링 : 영상이 엄청 세련됬어요
a Elenit : 마콩님 앞으로의 향후계획 같은것도 궁금해요..!
오리공주 : 그래도더 늦게 있는것보다 지금 오신것도 괜찮아요. 취업하시고 캐나다 생활 그리워하시지마세용 ^^ 미련없이버려주세요...제가 안그래가지고 회사다닐때 엄청 괴롭게 다녔어요...한국은 진짜 좋은곳인데 왜그렇게 한국과 캐나다를 비교하면서 지냈는지 모르겠어요....화이팅

... 

#워킹홀리데이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,533건 1 페이지
게시물 검색