집에서 떡 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 4회 작성일 2020-05-24 22:53:36 댓글 0

본문

5분만에 집에서 [인절미] 떡 만들기, 누구나 쉽게 전자레지로 떡 만들기! injeolmi( Korean traditional rice cake )

인절미 다들 좋아하시죠. ^^

집에서 전자렌지를 이용해서
누구나 쉽게 5분만에 만들 수 있습니다.

찹쌀가루와 볶은콩가루만 준비하세요.
(집 앞 마트나 인터넷으로 쉽게 구매 가능합니다.)

쫄깃쫄깃 고소한 인절미
이제부터 집에서 간단히 만들어드세요. ^^

--------------- 재 료 --------------
찹쌀가루
볶은콩가루
설탕
소금

#인절미#떡만들기#전자렌지요리
갬성라면 NoodleMood : 캐나다 살아서 아주 좋은 정보에요 ㅠㅠ
James Mr. JANG : 땡큐
김동민 : 맛나 보임.
Boon ye Rioba Yu - : 영상보자 마자 만들었어요. 콩가루가 없어서 콩을 볶아소 껍질체 갈아서 쓰그 마침 팥고명이 있어서 팥단지도 했어요.. 감사합니다.
???
H Kim : 와우~ 아주쉽게만드시네요. 개떡같으면 어때요. 없어서못먹어요. 그야말로 꿀떡같은맛일것같네요. 꾸~울~꺽!! 아! 먹고싶다..
su : 인절미를 이렇게 간단하게 만들다니 신기하네요
J B : 오~ 감사합니다
이브론즈 : 인절미같은 강아지볼라그랬는데 이게나오네
*아몬드꽃 : 저는 너무 질더라고요... 방법이 없을까요? 물을 더 적게 넣어야할려나요. 핸드믹서로도 열심히 치대봤는데 쫀쫀하진 않네요. ㅠㅠ
곰이네 : 우왕 대박..! 떡순인데ㅋㅋㅜㅜ퇴근하면 떡집이 닫음ㅜㅜㅜ 여기다 쑥넣으면 쑥떡될까여?

백설기! 집에서 정말 간단하게 백설기 만드는 법

쌀가루,물,설탕 만으로 백설기를
뚝딱 만들수 있어요~
쉽고 간단해서 좋고
여기에 조금만 데코를 하면
훌륭한 떡케익으로 변신이 됩니다
한 번 알아두면 유용하게 쓸 수있는
백설기 만들어 볼까요?

*재료
습식멥쌀가루500 g, 물100 g, 설탕50 g
(불린 쌀을 방앗간에서 가서 빻아올때 소금을 한꺼번에 넣고 빻기때문에
떡 만들때 따로 소금을 넣지 않습니다.집에서 빻으실때는 쌀무게의
1.2%의 소금을 넣고 빻으세요)

인스타그램: jung dduk
장진숙 : 틀은 찜기에 몇분 놔두는지요?
꺼낼땐 틀이 안보입니다.
김영유 : 작은 체망으로 체쳐도 괜찮을 까요?
황유경 : 오오 잘 봤습니다!! 이 영상 공유 저장했다가 한번 따라해봐야겠어요~^^ ? 감사합니당
윤로즈 : 백설기 해먹었어요.
진짜 맛있게 먹었어요 ㅎ
감사합니다.
이제 떡에 슬슬 자신감이 붙는중임다.큰일낫네 ㅎㅎ
Sunshine Rice : Sunshine
방법이겠죠 법은 무슨법
박성철 : 계량 제대로했는데 물넣으니까 완전 떡이됫던데 뭐가 잘못된걸까요 ㅠㅠ
혜순이 : 정확하게알려주셔서감사합니다.쌀가루사다가해먹어야지요
선생님쉽게보이네요
혜순이 : 여기는미국인데요
습식가루.건식가루는어떤건지요?마른가루인지요?마트에가면냉동실에있는건지요?.맛있어보이네요.사각틑없으면안되나요?답을좀주시면요
혜순이 : 정보주셔서감사합니다
밑에깔고찌는보자기말고선생님.쌀가루넣은사각형테두리를
말하는데요?
혜순이 : 여기는미국인데요
마트에나무찜기는있는데
무슬림은어데서파나요?

해외사시는 분들주목,수제 가래떡 최초 레시피공개, 밥만해서 가래떡만들기, 가래떡 떡볶이, 설날명절음식Korean traditional rice cakes

가래떡을 집에서 밥만해서 만들수 있다!
그것도 너무 쉽게~~~?
Korean traditional rice cakes

쌀을 충분히 불려 압력밥솥 또는 전기압력밥솥으로 밥을 한 후 제빵기 도우기능으로 15분만 돌려주세요

시청해 주셔서 감사합니다
Thank you for watching ?

#가래떡
#가래떡만들기
#ricecake
Micookmom koreanfood : 영상 맨 위 점 3개 클릭 한글자막 켜고 보세요
가래떡이 방앗간기계를 이용한게 아니라 바로 드시는 건 괜찮지만 떡국이나 떡볶이를 하신다면 기름대신 물을 겉에 발라 꾸덕꾸덕 해진 후 썰어 사용하셔야해요
제냐 : 전 제빵기도 없고 밥솥도 키친아트 2만원짜리인데 포기해야겠죠?
moolly : 아이가 엄마를 성장시킨다는 긍정적인 삶의 마음가짐이 가래떡보다 먼저 와닿네요.흑..며칠 전 아이한테 거칠게 야단치고는 이게 최선이었나..너무 무지한 방법으로 훈계하고 다그친게 혼자 부끄럽고 자괴감에 몹시 힘든 참이라... 그래도 아이가 좋아하는 떡이나 빵을 만들어주고픈 맘이 저를 님께로 이끌었네요..
ㅎ ㅏ,근데 저 제빵기가 없네요.미국 거주중 구입하신거면 제빵기 추천해주시면 감사해요.
안녕하세요 : 찹쌀이아닌 일반쌀로 가능한거죠?
김 윤희세네갈댁 : 집에 제빵기가 없는데 다른 방법은 없을까요? 외국에 살다보니 떡이 그리울때가 많은데요
H Lee : 감사합니다!!!
송리아 : 제빵기가 없다...
오미영 : 아이디어 정말 좋네요! 제빵기가 없는데 핸드믹서로도 저렇게 될까요?
j sylvi : 오 이런방법이있었네요!!!감사합니다
정재헌 : 제빵기가 없을 때도 할 수 있을까요??

... 

#집에서 떡 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 753건 1 페이지
게시물 검색