상해 유학

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 2회 작성일 2021-08-06 07:25:07 댓글 0

본문

[유학생 VLOG] 어서와, 상해는 처음이지 ? | 중국에서 첫 자취시작 ,하이디라오,이케아가기 ,발마사지 | 피아 브이로그 ep.4

#유학생 #브이로그 #피아

안녕하세요 여러분 피아입니다❤️
오늘은 본격적으로 상해에서 생활하는 모습을 담아 보았는데요
오랜만에 동방명주와 와이탄의 야경을 보니 진짜 제가 상해에 온게 생생히 실감나더라구요ㅠㅠ 봐도봐도 질리지 않습니다
또 제가 생애 첫 자취를 상해에서 시작하게 되었는데요 (짝짝짝)
짐이 너무 무거워서 이사하는건 넘 힘들었지만.. 이케아가서 스스로 살림을 꾸리는 과정이 즐겁고 뿌듯했습니당 :) 앞으로의 자취라이프도 기대해주세요!

그럼 오늘도 영상 재밌게 보시고
좋아요와 구독 한번씩 부탁드릴게요오

———————————————————————————

piaaunnie@gmail.com
☁️ www.instagram.com/pi_a_xx

[중국유학vlog]상해 물가 체험을 빙자한 먹방 브이로그/중국물가/유학생 생활비/소비 습관

안녕하세요
오늘은 많은 분들이 궁금해하셨던 생활비 영상을 들고왔습니다:)
사실...물가체험을 빙자한 먹방 브이로그같은....ㅎㅎ..
모든 유학생이 다 같진 않지만 제 개인적인 일주일 소비를 담아보았습니다!
정말 먹는것 위주로 일주일의 소비습관을 담아봤는데 엄청 많이 먹고 많이 쓰네요...^^
쇼핑을 한다거나 술을 마신 다거나 약속이 많으면 더 많이 나갈거같아요ㅎㅎ...
반성하며 생활비 아껴 써야겠어요
상하이는 중국에서도 물가가 비싼편이고 제가 느끼기에는 서울보다 비싼거 같아요

오늘도 보러 와 주신분들 감사합니다

music
Music by no suits - Escape Reality - https://thmatc.co/?l=F698E836

#상해#대학생#vlog#브이로그#중국유학#유학생#유학생vlog#중국물가#유학생용돈#생활습관#소비#생활비#자취생#자취생브이로그#직장인#일상#上海#韩国#留学生#日常

[Vlog#1] 상해 유학생 | 일상 브이로그 | 이 시국 출국 | 자가격리 | 기록용

#상해 #브이로그 #일상

열어분~~~노잼 브이로그 들고 왔어요ㅎ 아싸의 일상..지켜봐줏쎄효!
그저 기록용입니다,, 제 일상이 궁금하시다면, “구독” 해주세요^o^
댓글은 사랑입니다
.
.
Q.가을은 중국어로 무엇일까요~?
1.冬天 2.秋天 3.春天 4.夏天
답은 댓글에^^,,

... 

#상해 유학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,088건 1 페이지
게시물 검색