2005벤츠s클래스

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 9회 작성일 2021-10-13 07:44:04 댓글 0

본문

2005년 메르세데스 벤츠 W220 S500 구매이야기, 부산에서 진주까지의 여정

안녕하십니까!

차 대신 사오는 남자,
상구보리의 자동차여행 김종성입니다.

이번 이야기는 명품 세단 벤츠 s클래스에 대한 이야기입니다.
사실 저는 벤츠를 그렇게 좋아 하지 않습니다. 차가 좋지 않아서가 아니라 그냥 제 취향과는 조금 거리가 멀다고 생각하기 때문입니다.

하지만 흔히 벤츠는 기변의 끝이라고들 말씀 하십니다.
분명 다수의 분들이 그렇게 느끼고 실제 많은 분들이 벤츠를 으뜸으로 삼는 데에는 그 만한 이유가 있을 것이라 생각합니다.

그 중에서도 성공의 상징, 최고의 세단이란 표현의 주인공은 단연코 s클래스라 생각합니다. 더 비싼 고급스런 치장을 한 럭셔리 라인들도 있지만 s클래스만의 상징성을 따라오긴 힘들다 생각합니다.

그런 역사와 전통의 기풍을 가진 s클래스는 년식과 모델을 막론하고 왕중왕의 왕좌가 어울린다고 생각하니다.오래되긴 했어도 2005년 w220 s500의 오늘의 주인공 이야기를 이어 나가 보겠습니다.

그리고 이번 이야기는 차 보다도 판매자분과의 대화를 통해 삶을 살아가는 이야기와 공감대를 통해 일의 또다른 재미도 느낄 수 있었던 즐거운 거래였습니다^^;

1. 차량소개
- 2005년 벤츠 s500 롱바디
- 신차가 약 1.5억
- 170,000km
- 완전 무사고
- 엔카 매물 시세 750만원.

2. 이 차량(매물)의 장점
- 정말 묵직하고 진중한 주행 감각
- 독보적인 고속 안정감
- 보닛 위에 보이는 삼각별의 위용
- 수준 높은 오디오
- 시인성 좋은 계기판
- 묵직하지만 정확한 조향성능
- 년식, 주행거리 대비 좋은 하체 성능
- 컨디션 좋은 엔진질감
- 품질 좋은 가죽 소재

3. 이 차량(매물)의 단점
- 세월을 이길 수 없는 누유 (전 방위적으로 조금씩 미세 누유 소견)
- 다소 많은 외판 문콕
- 오너 드라이브 하긴 다소 긴 전장
- 아무래도 부담 되는 수리비

4. 저의 소견
- 이러쿵 저러쿵 해도 결국 최고의 세단.

5. 차량제원
V형 8기통 DOHC
정보없음4,966cc
가솔린
자동8.8 km/ℓ (5등급) *
5인승
후륜구동
자동 5단
302hp
460Nm
자동 km/ℓ (5등급) *

5,159mm
1,854mm
1,453mm
3,086mm
1,575mm
1,575mm
1,895kg
5인승
225mm/60/16inch
225mm/60/16inch
후륜구동
자동 5단
4링크 코일스프링
멀티링크 코일스프링
V디스크
디스크
랙 앤 피니언

————————————————————————————
"자동차를 대신 구매 해 드리며 차에 대한 이야기와 함께하는 자동차여행채널"

"고객의 시간과 비용을 아껴드립니다"

자동차 구매 / 판매 컨설팅 심부름용역서비스 상구보리의 자동차여행입니다.

그저 자동차가 좋아 안정된 직장인 병원을 그만두고 새로운 도전을 시작하였습니다. 최대한 부지런히 움직이면서 과정을 공유하려 노력하고 있습니다.

' 고객의 시간을 대신한다 ' 라는 핵심가치를 실천하고자 합니다.

핵심가치 : 공정거래/사람다움/건강함

블로그: https://blog.naver.com/kjs034

문의 010-2376-2934

상구보리의 자동차여행
자동차 전문 심부름 서비스 컨설팅 및 광고대행
이카루스트 : 연식은 오래 되었지만 중후하게 진짜 클레스는 영원 하군요ㅎㅎ
부처 : 구독한 지 얼마 되지 않아 상구님의 TMI가 오히려 전 반갑습니다 ^^ 판매자분께서 상구보리님처럼 되게 인간미 넘치시고 좋은분이셔서 이번 영상 역시 즐겁고 기분 좋게 보았습니다. 건강 유의하십시오. :)
노블레스노마드 : 중고차 관련해서 찾아보다가 우연히 구독 시청하고 있네요. 같은 장유에 거주중이시라 더 믿음(?)이 가는거 같네요ㅎㅎ 앞으로도 좋은 정보 부탁드립니다~
울산유토피아카오디오since2004 : 밴츠..s클 고속도로 달려보면 진짜 좋다고 좋다고 항시 느낍니다.^^
그런데. 전 시내주행만 100퍼네요.ㅜㅜ
지옥소년 : 차알못 애들이나 잣구형 ㅈ구형 이러는데 ㅋㅋ 그져웃지요..멀 소유해봐야 알지 ㅋㅋ

천만원이면 벤츠남? 아반떼보다도 싼 벤츠 S클래스! 심지어 좋은데...?

안녕하세요 우파TV입니다 오늘 준비한 영상은 바로! '고급차의 대명사 벤츠!! 를 단 돈 천만원대에 구매가능하다고?? 천만원대 벤츠 S클래스 리뷰입니다!! 이전에 성능이 안좋았던 다른 차들과 달리 나쁘지 않은 성능의 S클래스!! 하지만 충격적인 반전이 있는데.... 영상을 통해 확인해주세요!! 재밌게 보셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다!

●차량협찬 및 각종문의 / woopa@sandboxnetwork.net
●우파푸른하늘 인스타그램 / instagram.com/blueskyh2

#메르세데스벤츠 #S클래스 #Benz
우파푸른하늘Woopa TV : 벤츠남 우파?
(자동차 판매 목적이 아닌 재미를 위한 콘텐츠이니 재미로만 봐주셨으면 좋겠습니다!! ^^)
강자 : 그 당시 고급 차량이라 그런가 정말 요즘 차량에 밀리지 않는 옵션이네요 대형 세단이라 주행성능도 좋을텐데 수리비와 연비 부분에 치명적인 단점을 공개하는 리뷰까지 파격적인 리뷰인거같아요
Jongwun Woo : 오늘도 잘봤습니다ㅎㅎ
이상하게항상 보면 엔카에서 가격을 보게되요ㅋㅋ
Chet B : 이런 컨텐츠에는 그냥 단순히 차 리뷰보단 실 오너의 유지비나 고질병등을 같이 올려주면 좋을 것 같아요
박준형 : ㅋㅋㅋ 카리뷰 유투버중엔 최고인듯 보는내내 지루하지도 않고 재밋네 항상

[판매완료]"차 값만 보고 사면 절대 안됩니다" 벤츠S클래스 350L BENZ SCLASS

시간이 지나도 고급차의 명성과 성능이 그대로 묻어있는
벤츠 S클래스! 하지만 차값만 보고 구매하셨다간 큰코다칠 수 있어요!
누구나 탈 수는 있지만, 아무나 타면 안된다는 그 차!
▶ S클래스 350L 리뷰

#벤츠 #S클래스 #BENZ
#JMTV #정우모터스 #차량문의 1811.9646

#S350L W221
최초등록 : 2008.08
주행거리 : 97,000km
색상 : BLACK(검정색)
사고유무 : 완전무사고
용도이력 : 없음 (법인대표 1인소유 차량)
공인연비 : 6~10km/L
운전습관에 따라 다를 수 있음
판매가격 : 2190만원 (오직 유튜브에서만)

#정우모터스 구입문의 : 1811-9646

*JMTV만의 혜택!
1. 중고차 탁송서비스!
- 고객의 집 앞까지 배송 후, 마음에 들지 않는다고요? 반품하세요!

2. 3일간 내맘대로!
- 중고차 구입 후 마음에 안들시에 3일내로 묻지도 따지지도 않는
반품서비스!

3. 중고차 추가 보증서비스!
- 1개월의 2천키로 기본 보증을 +3개월(5천km) / 6개월 / 1년까지 더!
옵티마리갈 : 유지관리능력이되는분이사야죠 현대기아차부품수리비대비5배수리비들죠 엔진오일만봐도 현대차7만원 벤츠는35만원..소모품비갈면150만원은그냥들어값니다차값2,190만원만보면안되고 유지관리능력되시는분이구입하면좋은차
jon flex : 26:33 중앙선넘어가면 차량 구동축의 한쪽
즉.우측구동바퀴의 속도를 80프로정도 감속시켜서 전자장비가 자체적으로 차를 우측으로 땡겨버립니다.
악셀링을해도 악셀이 먹지않고요.
현 2017년 s350d 차주입니다.
반짝보름달 : 허스트님 옷 넘이뻐요 추운데 야외촬영 고생이시네요 모두 든든히 입고 일하세요^^
cae r : 완전 새찬데 차주분 팔기아까우시겠어요 .
아마 더좋은 차 구입할 계획이시겠죠.?
멋지다~
차호스트 님 추운데 자세한 설명 감사 감사 ~
정우모터스 역시 굿 임니다.
geunii : 12년동안 완전 무사고가 사실이면 대박인데...10만다되어가니 부품슬슬 갈아야할듯ㅋㅋ

... 

#2005벤츠s클래스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,274건 1 페이지
게시물 검색