부정교합치아교정비용

페이지 정보

profile_image
작성자레이싱걸 조회 4회 작성일 2021-11-28 19:35:12 댓글 0

본문

깔끔한 총 정리! 부정교합이란?구강악안면외과 전문의가 정리해드립니다 (치성 부정교합 / 골격성 부정교합)

교합, 교합, #교합
단어는 들어봤지만 정확하게 뭘 말하는 거지?
치성 부정교합은 뭐고, 골격성 부정교합은 뭐지?
1급이고 3급이고 이게 뭐야
이런 생각 한 번쯤 해보셨죠??
#부정교합 #구강악안면외과 전문의가 깔끔하게 정리해드립니다
물망두 : 정말 많은 도움이 되었습니다....
얼마전 대학 병원갔다가 수술 권유를 들어서 보게 됐는데 1차 부정교합 치료 전에 이런 영상을 봤다면 더 좋았을것 같네요ㅜㅠ
전채림 : 3급 부정교합때문에 교정한지 5개월 정도 되었고 지금 펴기 단계인데요. 시간이 지날 수록 아랫니가 점점 나오고 있습니다.이건 교정 초기 단계여서 그런 거 맞나요? 아니면 턱 성장때문 일까요? 참고로 20대 초반 여성입니다!
추가로 20대 초반 여성을 기준으로 눈에 띌 정도의 턱 성장이 이뤄질 수 있는지 궁금합니다.
나는 : 영상 잘 봤습니다! 저도 의사선생님처럼 골격성 2급 부정교합에 앵글은 1급인 경우인데 어떤 수술 및 교정을 받는게 좋을까요? 현재 4개 치아 발치 교정을 진행중입니다! 답변해주시면 정말 감사드립니다 !!
서준 : 선생님 좋은 영상 잘보고 있습니다, 덕분에 많이 알아가는 것 같아요.
질문 한 가지 있는데
8분 20초 쯤에 나오는 내용에 제가 해당하는 것 같은데요, 20살때 단순히 돌출입인 줄 알고 발치4개를 하는 치아교정을 했습니다. 입은 들어갔지만 턱이 주걱턱처럼 보이더라구요.
이런 경우에는 윤곽수술 같은 걸로 턱을 넣을 수 있을까요?
김상현 : 현재 교정을 진행중에 있습니다 .영상을 보아하니 저는 경미한 3급 부정교합에 해당하는 것 같은데요. 살짝 턱이 나온 주걱턱입니다.
교정 시작전에 치과에서 두가지 방법을 제시하였는데요, 한가지는 양악수술을 통해서 살짝 나온 턱을 깍아내고서 교정기간을 단축시키는 것 다른 한가지는 이전에는 불가했지만 기술의 발전으로 인해서 일반적인 교정방법으로 기능적인 면을 개선시킬 수 있다는 것이었습니다. 물론 후자는 외형적인 변화가 없다고 했습니다. 아직 학생이라 여유가 안되어서 양악은 꿈도 못 꾸고 양악을 포기하고 두번째 방법으로 진행중인데요, 살짝 외형적인 모습 개선을 못한다는 것을 생각하니 후회가 되네요. 영상을 보면 골격성 부정교합을 치성 부정교합 교정으로 정말 해결될 수 있을까 문제가 되지 않을까 의문이 들기도 합니다.

의사쌤께서는 저처럼 살짝 나온 주걱턱 정도(누군가는 남자답다고 괜찮다고 합니다)에서 양악수술을 권하시나요, 3~4년전에만 했어도 제 케이스는 무조건 양악 케이스였던것 같습니다. 만약에 진행하게 된다면 지금 한 6개월째 진행중인 교정치료는 어떻게 해야할까요.. 비용적인면 이것저것 생각할게 너무 많아지네요. 답변주시면 정말 감사드립니다.

치아교정가격! 보험으로 치아교정 교정치료 싸게받기! 교정과의사가 알려줌

교정과의사 안상수 입니다

비싸게 보험금을 내고있는데, 모르고 그 혜택을 받지 못하면 안되겠죠?
제가 오늘 보험으로 200만원 보상받는 방법을 알려드리려고 합니다.
많은 분들이 혜택보시면 좋겠습니다.

질문은 댓글로!!!

감사합니다.
Shin young Choi : 선생님 너무 감사해요 선생님 아니였음 이런거 모르고 그냥 지나갔을거에요. 1차 교정만 7~800불인데 도움이 많이 될거같아요. 방금 현지 치과 선생님께서 큰아이가 앵글씨 2에 해당된다고 해요. 나이도 보험나이로 해당 나이만족되서 보상접수를 해보려고 합니다. 이건 100% 선생님 영상덕에 알게됐어요. 보상받게 되면 또 댓글 남길게요 ^^
전지혜 : 유익한 영상 감사합니다. 왜 이런 꿀팁을 치과에서 얘기해주지 않는건지.. 교정비용이 적지 않은데.
가을찌 : 정말 좋은 정보네용
윤대표TV : 제 1대구치가 중요하네요
감사합니다^^
고고곡고객님. : 선생님 과개교합으로 교정을 하려는데요
바이트블럭은 몇개월 간 밥 매우매우 힘들게 먹고, 바이트블럭 깐 치아가 블럭 높이만큼 들어가는 일도 많다고 하더라고요 ㅠ 혹시 바이트블럭 말고 abp장치로 대체가 될까요?
abp 장치를 써도 효과와 교정의 결과가 같을까요?

abp장치나 바이트블럭을 사용하면 설측교정도 가능할까요?

천차만별인 치아교정비용, 항목별로 계산해보았습니다!

치아교정 비용과 가격이 치과마다 천차만별입니다.

치아교정은 비급여 진료인데다가 비용을 지불하는 항목도 많기 때문에
환자분들께서 꼼꼼하게 살펴주시는 것이 좋습니다.

치아교정 비용이 치과마다 다른 이유, 치아 교정치료에 따른 비용항목 모두를 남김없이 알려드립니다.

차온TV의 서울차온치과는 여의도에 위치합니다^^

홈페이지 - http://chaondental.co.kr/
네이버예약 - http://naver.me/GnVNI4pt

#치아교정 #치아교정비용
Ssonᄐ : 우연찮게 지나가다가 영상 보게 됐는데 말씀을 엄청 조곤조곤 잘 하시네요 ㅎㅎ 이미지도 그렇고 아나운서 같으심 ㅎㅎ
교정치료비 참... 말로 설명하기 힘들죠...
원장님 치과만이 아니라 다른 치과에 해가 되지 않는 선에서 적절히 설명하시느라 애쓰시는 모습 진정성이 느껴집니다 ^^
조이 : 이 영상을 먼저 보고 교정상담 받으러 갔었다면 덜피곤 했을거같아요 여러군데 상담 받아도 정리가 안됐었는데 덕분에 정리됐어요!!! 이런 주제 영상 아주 사랑입니다
이연찬 : 혹시 견적만 낸다는 가정 하에 진료비가 어느 정도 드는지 알 수 있을까요??
주예슬 : 안녕하세요^^
교정하려고 상담을 받았는데요
정밀진단비만 20만원받는거는 정상적인가요?
수납도 처음납부할때 100만원 선납부후 남은금액은 할부로 가능하다고 하는데 이게 맞는건가요?ㅜ
올바른TV : 바이트블럭도 추가비용있나요?

... 

#부정교합치아교정비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,921건 1 페이지
게시물 검색