16세기교육

페이지 정보

profile_image
작성자무교동낙지 조회 15회 작성일 2020-06-30 07:58:45 댓글 0

본문

16세기 유럽 패권역사 총정리(feat. 루터,칼뱅)

16세기 유럽의 패권역사에서 기억할 만한 사건 10가지를 시간순으로 정리해 보았습니다.

참고자료)
1. 루터의 종교개혁 _ 저스티스 역사여행 [루터] 편 요약
2. 신성로마제국 선거 _ 패권투쟁의 역사1. 브랜든 심스
3. 슐레이만대제의 유럽 정벌 _ 저스티스 역사여행 [슐레이만대제]편 요약
4. 파비아 전투 _ 미완의 통일 이탈리아사. 크리스토퍼 듀건
5. 헨리8세의 수장령 _ 저스티스 역사여행 [청교도 혁명]편 요약
6. 합스부르크가의 분리_ 패권투쟁의 역사1. 브랜든 심스 저스티스의 역사여행 [네덜란드독립전쟁]편 요약
7. 칼뱅의 종교개혁 _ 저스티스의 역사여행 [위그노 전쟁] 편 요약
8. 종교전쟁 _ 저스티스의 역사여행 [위그노전쟁], [네덜란드독립전쟁] 편 요약
9. 레판토 해전 _ 위대한 전쟁 위대한 전술. 양욱
10. 칼레 해전_ 유대인이야기. 홍익희.
또바기TV, 친절한 역사이야기 : 역시 중세역사는 종교의 역사라고 할 정도로 종교가 가지는 의미가 상당함.
윤지아 : 우와 이렇게 정리 잘 하시고 깔끔한 영상은 처음봐요!! 구독 눌렀고 앞으로도 좋은 영상 많이 부탁드립니당~ 특히 목소리가 진짜 좋으세요?
Saladin : 17~19세기의 서구 양아치들이 탄생하는 과정.
seongyong park : 오오오 이런채널이있었다니 시간날때 날잡고 정독할게요~~
시인정민주 : 유럽의 패권의 역사를 다시한번 총정리 해주셔서 한번더 복습하게 되었습니다 좋은 오후 되세요.
팝콘TV : 저도 세계사나 역사를 주제로 채널을 운영하기 시작했는데요.
구독하고 여러가지로 보고 배우고 있습니다.
잘 봤습니다
별별비 : 저스티스님 드디어 저도 광고 승인이 났어요???
어젠 너무나 기뻐서 하루종일 웃었어요??
나날이 번창하시는 저스티스님
날로 날로 더욱 더 번창하세요
비가 많이 내리는군요
내일까지 내린다 하니 우산은 필수로 가지고 다녀얄것 같아요 ☔☔☔?
도무지 몰랐던 여러 역사의 지식을 늘 상세하게 보고 듣고 가게 됩니다
감사합니다
이상민 : 독일: 카를5세
영국: 헨리8세 엘리자베스1세
터키: 슐레이만1세
스페인: 펠리페2세
프랑스: 프랑수아1세
한국: 연산군 중종 명종 선조
참 복도없는 우리나라ㅜㅜ
dan yi : 영상보며 항상 느끼는 건데..역사적 사건이나 흐름을 단10여분 미만에 함축하여 정리하려면 얼마나 많은 노력과 시간이필요할지...항상 감사하며 보고 있습니다~~^^
5분상식 세계사 : 헨리 8세가 신성로마제국의 황위까지 탐냈었다니 ㅎㄷㄷㄷ
캐서린과 이혼한 이유는 정말 가지가지가 있었던 것 같네요.
슐레이만이 로도스섬을 장악하고, 요한기사단을 몰아낸 탓에
요한기사단이 현재의 몰타지역에 자리를 새롭게 잡게 되었으니 정말 역사란 ㅋ

프랑스의 성 바르톨로메오 학살을 다룬 영상을 본적이 있는데 진짜 충격적이더라고요.
오귀스트 로댕의 칼레의 시민이라는 조각작품이 유명하지요.
이때 왕비였던 필리파가 임신중이지 않았다면 그렇게 유명한 작품이 나올 수도 없었을 것 같더라고요.
이렇게 16세기 유럽에서 일어난 굵직한 사건들을 모두 정리해서 알려주시니 정말 꿀영상입니다!!

포켓한국사 설민석 16강-[조선 태조~성종]

제작자에게 후원하기
https://www.buymeacoffee.com/SnackHis...
김동욱사랑해 : 화질무슨일이야...
닥더벤데타지킴이승리 : 어머
jinn lim : 2:00 태종의 상세 업적
지혜sophia : 16c이후 업적 나오는 1%는 영조, 정조(특히 정조)
Lam Thi : ㅋㅋㅋㅋ브롤스타즈
이시진 : 화질 왜이렇게 안좋아요...?
미찌방 SIBURE team : 이거 강의 한국사중급시험에 도움이 될까요?
이은경 : 감사합니다
라메르 : 안경 벗은 설민석, 어색하다 ㅋ
제갈량 : 한국사를 좋아하는데 모르는 정보도 잘 듣고 갑니다.

... 

#16세기교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 753건 1 페이지
게시물 검색